В Мосгордуме стали голосовать ногами

Единороссы вышли из зала, чтобы не запрещать чиновникам перекрывать дороги

28 ноября 2007 в 19:44, просмотров: 833

Вчера большинство депутатов Мосгордумы задвинуло инициативу оппозиционных коллег о запрете перекрытия движения для проезда мелких чиновников. Думцы просто покинули зал и не стали голосовать.

Оказывается, до сих пор в российских законах нет четкого перечня оснований для перекрытия дорожного движения.

— Дороги у нас перекрывают для проезда неограниченного круга лиц, — заявили инициаторы законопроекта. И предложили прописать в законе список оснований для ограничения движения. Помимо всяческих ЧП и ремонтно-строительных работ право перекрывать движение предложили сохранить лишь для двух чиновников — президента и председателя Правительства РФ. Еще одно основание — мероприятия в связи с официальными визитами глав зарубежных государств.

Однако как только дело дошло до голосования, большинство депутатов… тихо покинули свои кресла в зале и вышли — кто погулять, кто покурить. Итог голосования: 2 — “за”, 0 — “против”, 5 воздержались.

Вот как прокомментировал “МК” ситуацию глава фракции “Единая Россия” в Мосгордуме Андрей Метельский:
— На первый взгляд инициатива заманчива. И — однозначно — она будет положительно расценена избирателями. Но мы должны понимать и учитывать важность вопроса, связанного с охраной высших должностных лиц, которые имеют на это право. И в этой связи предложенные изменения могут только ухудшить ситуацию на дорогах.



Партнеры