“Локомотив” прибывает на станцию “Копенгаген”

И.о. главного тренера “Локомотива” Ринат Билялетдинов: “Метро остается любимым видом транспорта”

28 ноября 2007 в 18:43, просмотров: 510

Сегодня “Локомотив”, как и еще два российских клуба — “Спартак” и “Зенит”, проведет третий матч на групповой стадии Кубка УЕФА-2007/08. Встреча в Черкизове против датского “Копенгагена” вызывает интерес сразу по двум причинам. Победа почти наверняка выведет хозяев в весеннюю часть евротурнира. А стремиться к ней “железнодорожники” будут под руководством нового рулевого. Вчера, еще до официальной пресс-конференции, Ринат Билялетдинов дал интервью “МК”.

“Главная проблема — поле”


— Перед матчами тренеров принято первым делом спрашивать о проблемах. У вас они есть?

— Головная боль №1 — это поле на стадионе “Локомотив”. На некогда прекрасный газон во время вторничной встречи Лиги чемпионов между ЦСКА и голландским ПСВ было больно смотреть. Поле уже очень плохое, а во что оно превратится уже к середине первого тайма нашего матча — даже не хочется думать!

— А нельзя было договориться с армейцами о переносе их игры на другую арену — в те же “Лужники”, например?

— Это вопрос не ко мне. В принципе проблемы с газоном возникли давно. Еще летом было понятно: надо что-то делать, иначе в концовке сезона придется месить грязь. Впрочем, я — тренер, а не агроном. Есть вопросы, которые не в моей компетенции, понимаете?

— Исходя из чего будете определять стартовый состав? Или он уже известен?

— Нужно все учитывать: физическое состояние игроков, погодные условия, качество поля опять же. Придется, видимо, если не сразу, то уж по ходу матча точно, отказаться от присущей “Локомотиву” комбинационной игры и перейти на силовой футбол с использованием длинных передач верхом.

— Что скажете о настрое? Глаза у ребят горят?

— Желание обыграть датчан у всех, естественно, огромное. И серьезных травм, слава богу, вроде бы нет — мелкие болячки, как у Асатиани, например, не в счет. Другое дело — готовность футболистов… Признаки усталости наблюдаются у Ивановича, не в оптимальной форме Сычев с Билялетдиновым. Но сейчас тот случай, когда нужно сыграть через не могу.

“У сына привилегий нет”

— Ваш сын Динияр в одном из интервью сказал, что при новом тренере не рассчитывает на какие-то привилегии. Мол, в дубле “Локо” у вас он даже в состав не всегда попадал…

— Динияр путает. Это было еще в школе, а в моем дубле он ни разу не тренировался. Дважды приехал прямо на игры — и все. Но по большому счету сын прав. Я ко всем игрокам отношусь одинаково.

— Индивидуальные беседы с ними практикуете?

— Когда как. Сейчас лишние разговоры, считаю, ни к чему. Зачем ребят психологически загружать — они и так все прекрасно понимают. По этой же причине перед “Копенгагеном” не будет общих собраний. Конец сезона, все устали, в том числе и морально.

— Скажите честно: перед премьерой волнуетесь?

— Как ни странно, нет. Давление и пульс в норме, успокоительное не принимаю. Вот ответственность — да, чувствую.

— Понимаете, что о вас как о тренере будут судить по двум матчам Кубка УЕФА?

— Да, у нас любят бросаться из крайности в крайность. Но все же надеюсь на объективные оценки. Я ведь всего неделю как тренер “Локомотива”. За такой срок невозможно ни что-то испортить в игре, ни сильно улучшить.

— О сопернике много знаете? “Копенгаген” сильнее “Мидтьюлланда”?

— Намного. У “Копенгагена” более классный подбор исполнителей. Так что легко нам в четверг не будет.

— Вы как-то признались мне, что предпочитаете добираться до работы на метро, поскольку езда по Москве на машине — то еще удовольствие… Но сейчас, наверное, в вашем распоряжении появился служебный транспорт?

— Да, клуб выделил машину с шофером… Но я к этому отношусь спокойно. Могу вас заверить: метро по-прежнему мой любимый вид транспорта!



Партнеры