Сергей Жигунов: “Гардемарины возвращаются. Вовка Шевельков уже согласился”

Известный актер пригласил в продолжение популярного сериала Анастасию Заворотнюк

28 ноября 2007 в 17:17, просмотров: 422

Пара года — Анастасия Заворотнюк и Сергей Жигунов — побывала на днях в Питере, где представила зрителям свой новый кинопроект “Шекспиру и не снилось”. Выкроив время, Жигунов заглянул в один из местных бутиков, где приобрел Насте шубу из лисицы. Стоила обновка несколько десятков тысяч долларов.

После удачного шопинга актер-продюсер дал интервью “МК”.

— Сергей, вас нечасто увидишь на экране. Совсем завязали с актерством?

— Думаю, что одну картину в год я играть буду. Не уверен, что надо больше. Потому что играть стоит хорошо, ответственно. В моем возрасте левой ногой — нельзя. Хочется себя копнуть поглубже.

— И где собираетесь копать?

— К лету начну копать мелодраму “Обет молчания”. А на следующий год — “Гардемаринов”.

— Да вы что?! Продолжение снимете?

— Двадцать лет спустя. Вовка (Владимир Шевельков играл князя Оленева. — Авт.) согласился, сейчас надо будет с Димой (Дмитрий Харатьян) решить.

— Как будут выглядеть гардемарины? Припорошенные сединой виски?

— Зачем нам припорашивать. Ведь прошло действительно двадцать лет.

— А образ этот от вас никак не отлипнет…

— Ну, знаете, “Няня” затмила все. Объективно, это для нового поколения. Я же в Интернет поглядываю. Я вдруг понял, что они не видели “Сердца трех”, “Принцессу на бобах”. Представляете, выросли миллионы зрителей, которые ничего этого не знают. И тут понимаешь, что дольше, чем на пять лет, уходить из кино нельзя. Каждые пять лет нужно делать мощное вбрасывание. Собственно, этим я и занимаюсь.

— Ваша продюсерская карьера и актерская карьера Анастасии Заворотнюк идут параллельными путями? Можно ли сказать, что она ваша актриса?

— Мы же не на эстраде. Она — не моя актриса. У меня нет актеров, есть студия, проекты. Когда подписан договор и включилась камера — это моя артистка. Камера выключилась — актеры опять принадлежат сами себе. Я, как ее агент, пытаюсь думать о дальнейшей карьере Насти, пытаюсь расставить какие-то точки на ближайшее время. Но она снимается и в чужих картинах.

— А просчитать эти точки, островки ее успеха, можете?

— Да, я это могу. Осенью собираюсь снять еще один блокбастер с ее участием. И это — совсем другая история, чем “Код апокалипсиса”. Я бы хотел использовать ее яркую внешность, которую мы нашли в прошлом кино (Настя ведь очень кино- и фотогенична). Это будет мистический триллер. Сценарий очень неожиданный. И еще через год я бы забрал ее к себе в “Гардемарины”, играть главную отрицательную роль. Вот это — сюрприз для зрителей. И правильно. Артист должен удивлять.

— Грядет Новый год. В каких проектах вы принимаете участие?

— Вполне вероятно, что скоро запустится продолжение “Няни”, хотя договоры еще подписаны не всей нашей четверкой. В декабре мы начнем сниматься, будет не до Нового года! Настя будет сниматься в проекте “Танцы на паркете”. Закончила фильм “Неидеальная женщина”, где в финале обрела счастье. Сейчас картину озвучивают.

— А “Огоньки” на ТВ как же?

— А “Огоньки” у нас с Настей разные. Она будет вести Новый год на канале “Россия”, а я — “хулиганский”, альтернативный праздник на “НТВ”. А вообще — отдохнуть и посидеть дома хочется. Заворотнюк так часто говорит. Я ее в этом поддерживаю.



    Партнеры