Дружбу с мальчиком школьник стер в порошок

Настоящий переполох на столичном почтамте вызвало в среду утром письмо московского школьника

29 ноября 2007 в 18:27, просмотров: 185

В послании, адресованном бывшему однокласснику мальчика, сортировщики нащупали подозрительный порошок! Следом за почтовиками тревогу забили сотрудники милиции.

Как стало известно “МК”, возмутителем спокойствия стал житель шоссе Энтузиастов, ученик школы №799 Григорий. В минувшее воскресенье 12-летний мальчик отправил письмо бывшему однокашнику Игорю на Большую Черкизовскую улицу. Ребята до ноября 2006 года учились вместе в школе №1690.

В конверте находилось краткое послание, суть которого дознаватели, соблюдая тайну переписки, не раскрывают. Кроме того, отправитель насыпал в конверт странный порошок желтоватого оттенка. Это сыпучее вещество и показалось подозрительным бдительной сотруднице. По тревоге на сортировочный пункт прибыли сотрудники ОВД по району Новогиреево. Они собрали порошок по крупицам и передали для анализа в столичный Центр гигиены и эпидемиологии. Параллельно оперативники позвонили автору послания. Перепуганный Григорий поначалу пояснил, что в конверте находится раскрошенный кубик бульона быстрого приготовления. Мальчик клялся, что хотел лишь пошутить над товарищем. Позже подросток заявил, что порошок попал в конверт случайно.

Примечательно, что ребята стали общаться уже после того, как Гриша перешел в другую школу. Бывший одноклассник с весны звонил Игорю иногда по 20 раз на день. Они говорили о компьютерных играх, футболе и учителях. А на улице подростки встречались крайне редко. В воскресенье Гриша спросил у Игоря домашний адрес и пообещал отправить “прикол”.



Партнеры