Зимой москвичи забывают о свадьбах

График работы столичных храмов Гименея в новогодние праздники утвердили в столичном Управлении ЗАГС

29 ноября 2007 в 18:25, просмотров: 302

Как удалось выяснить “МК”, 31 декабря в Первопрестольной будут работать пять дворцов бракосочетания.

Двери для посетителей в этот день откроют Вернадский, Замоскворецкий, Медведковский, Царицынский и Черемушкинский загсы. Но так как последний день 2007 года выпадает на понедельник (для этих учреждений обычно выходной день), 31-го храмы Гименея будут регистрировать только смерти.

1 и 7 января загсы будут закрыты. 6 января шесть Дворцов бракосочетаний будут регистрировать только смерти, а 8-го десять загсов — рождение и смерть. В другие дни учреждения работают в обычном режиме: с 9 до 18 часов, с перерывом на обед с 14 до 15.

Как утверждают брачные специалисты, в зимнюю стужу москвичи не особо рвутся скреплять себя узами Гименея. Даже новогодние праздники не являются поводом для свадебного бума. В прошлом декабре в Белокаменной было зарегистрировано около 6000 браков, в то время как, например, в июне 2007 года сыграно более 9000 свадеб.

Кстати, сотрудники храмов Гименея вовсю приступили к украшению помещений. В каждом учреждении будет стоять по две искусственные елки: одна в гостиной, а вторая — в зале торжественных регистраций. Самую большую ель установят в Тверском загсе. Кстати, ее в знак благодарности два года назад преподнес в подарок один из счастливых женихов. Праздничное дерево высотой почти до потолка с тех пор красуется в холле загса. А самая красивая и изящная елка украсит Грибоедовский дворец бракосочетаний. Необычные игрушки, которые повесят на ее ветки, одна из сотрудниц привезла из Китая, чтобы радовать глаз столичных молодоженов.



    Партнеры