За решеткой отметят год крысы

К встрече Нового года начали готовиться российские невольники

30 ноября 2007 в 17:24, просмотров: 302

Скоро в колониях появятся наряженные елки, а территорию колоний арестанты собственноручно украсят ледяными дворцами и снежными скульптурами.

Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний обещают устроить для заключенных настоящую атмосферу праздника. Обычно елки устанавливают на тюремном плацу, однако руководство колонии может разрешить своим подопечным любоваться новогодним деревом и в комнате отдыха. Что касается украшений, то по соображениям безопасности на елях не будет стеклянных игрушек, но они осужденным и не нужны.

Арестанты рады потрудиться и украсить главный атрибут Нового года поделками, изготовленными из бумаги, дерева или пластмассы. Кстати, в колониях традиционно проводится конкурс на лучшую новогоднюю игрушку.

Обитателям мест не столь отдаленных предстоит продемонстрировать и мастерство ваятелей. Свое участие в предстоящем конкурсе на лучшую снежную и ледяную скульптуру уже подтвердили колонии Алтайского края, Хакасии, Челябинска, Хабаровска и Кемерова. Границ для фантазии нет — кто-то виртуозно лепит Деда Мороза со Снегурочкой, другие вырезают изо льда настоящие дворцы и замки с крепостными стенами. Конечно же, не обойдется и без символов уходящего и приходящего года — Свиньи и Крысы.

После двадцатых чисел декабря специальная комиссия осмотрит все творения заключенных, и по итогам будет выбран победитель по самым разным номинациям (например, “снежный городок”, “художественная композиция”, “техническое решение”) и т.д.

А любителей музыки и театра порадуют “звезды” колоний — в преддверии Нового года доморощенные музыканты и актеры отправятся на тюремные гастроли.

Праздник за решеткой будет отмечаться с учетом строгих порядков. К примеру, боя курантов под шампанское за решеткой не будет. Что же касается новогодних посылок, то близкие могут посылать арестантам столько посылок, сколько им положено по закону. Но многие родственники стараются подгадать с передачами, приурочив их к празднику.



Партнеры