ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

3 декабря 2007 в 19:29, просмотров: 281

Цифра дня
†250 тыc. получит, по данным немецких СМИ, каждый футболист сборной Хорватии от российских олигархов за победу над командой Англии в решающем матче отбора к Евро-2008.
“ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ЭТОМУ?” — с таким вопросом мы обратились к нашим экспертам.
Виктор ПАПАЕВ, тренер:
— Я против стимулирования в любом виде, особенно когда ты играешь за сборную! Конечно, такая практика существует. Но я считаю, что “дающая” сторона просто расписывается в собственной слабости. Что же касается хорватов, то, думаю, они бились за себя, за право называться профессионалами...
Виктор ГУСЕВ, телекомментатор:
— Если даже предположить, что все так и есть, то это ненаказуемо. Ведь деньги дают не за умышленный проигрыш, а за хорошую игру! Хотя я лично в это не верю. Хорваты — настоящие мужчины, они и без дополнительных стимулов готовы выкладываться на поле и в матче с Англией отстаивали свою честь.
Владимир ПРЕСНЯКОВ-ст., музыкант:
— И у нас, и в других чемпионатах такое стимулирование есть. Но, хотя многие и не видят в этом ничего страшного (мол, платят же не за проигрыш!), я категорически против. Игроки — совсем не бедные люди, они обязаны играть честно. Впрочем, я не верю, что хорваты что-то взяли, у них отличная команда, и бились они за себя, а не за деньги.
Алексей ЛЕБЕДЕВ, “МК”:
— На мой взгляд, это абсолютно нормально. И когда смотрел матч, ни секунды не сомневался в том, что хорваты за победу над Англией получат премиальные из России. Впрочем, дело не только в деньгах. Хорваты играли вдохновенно — вот что главное, а за деньги или нет — какая нам, зрителям, по большому-то счету разница…

Футбол
Участники Евро-2008 заплатят налоги на месте
Хозяева футбольного чемпионата Европы-2008, Австрия и Швейцария, приняли решение обложить налогами футболистов, сборные которых следующим летом примут участие в первенстве континента, согласно законодательству принимающих стран.
Налоги составят около 20% от суммы, которая будет выплачена игрокам национальными федерациями. При этом на тренеров, руководителей и представителей делегаций решение не распространяется. Кроме того, неизвестно, придется ли футболистам еще раз платить налог, уже у себя дома...

Керлинг
Россия обыграла Чехию
На чемпионате Европы в немецком Фюссене женская сборная России закончила второй игровой день победой над чешками — 9:3. Россиянки пока делят 2—5-е места.

Фраза дня
“Чувствую, во мне умер спринтер и проснулся какой-то совершенно другой гонщик”, — признался россиянин Василий Рочев, комментируя свое 4-е место на дистанции 15 км классическим стилем на 1-м этапе Кубка мира в Куусамо.



    Партнеры