Мелкие радости

Что поможет родителям сберечь нервы и время?

3 декабря 2007 в 18:10, просмотров: 332

Скажите, как мы жили раньше без памперсов? Воистину их изобретателю Виктору Миллзу нужно поставить памятник. Пытаясь повторить успех Миллза, производители придумывают все новые способы помочь родителям. Быть в курсе этих новинок очень полезно. Потому что многие изобретения способны весьма существенно облегчить нашу родительскую долю.

С первых дней жизни

Вы с малышом вернулись из роддома. Первые дни дома трогательны, но и очень сложны. Часто бывает, что малыш хорошо чувствует себя на руках, а в симпатичной кроватке засыпать ни в какую не хочет. Для таких детей производители придумали настоящее чудо электронной техники — колыбельки, прообразом которых стали старые русские люльки.

На вид колыбельки необычайно милы: множество оборочек, нежные расцветки. Для любителей натуральных материалов есть плетеные модели, они выглядят не менее эффектно. Электронная система может многое: укачать ребенка в различных режимах, спеть ему колыбельную, включить звуки природы, посветить ночью. Обычно в комплект входит электронная карусель с движущимися картинками и мягкими игрушками. Бывают колыбельки с возможностью записи вашего голоса. Если убрать колесики, можно превратить колыбель в качалку.

ЭЛЕКТРОННАЯ КАРУСЕЛЬ, которая крепится на кроватку, будет полезна и сама по себе: уже в месячном возрасте малышей очень интересуют яркие предметы, которые еще и двигаются под музыку.

РАДИОНЯНЯ должна понравиться тем, у кого большая квартира. Включив прибор, можно спокойно заниматься своими делами, точно зная, что он сразу сообщит о пробуждении малыша. Незаменим, если вы иногда выставляете коляску на балкон.

Родителям беспокойных малышей могут помочь ЭЛЕКТРОННЫЕ КАЧЕЛИ. Они качают малыша медленными мягкими движениями разной частоты, и при этом он может смотреть по сторонам. Ребенок надежно зафиксирован, есть съемный валик для поддержки головки новорожденного и поднос для кормления. Если же просто качаться малышу надоест, встроенная электронная игрушка сыграет забавную музыку и подключит звуковые эффекты.

Пригодится и шезлонг: в нем можно перемещать малыша куда угодно. Готовите на кухне — малыш, удобно расположившись, находится рядом и наблюдает за вами. А может и вздремнуть — спинка очень удобна, а конструкция устойчива.

РАЗВИВАЮЩИЙ КОВРИК — незаменимая вещь. Играть можно и лежа на животе (рассматривать сам коврик, трогать пальчиками его шуршащие, звенящие и пищащие детали), и на спине (дотягиваться до подвесных игрушек). Он будет интересен крохе в течение нескольких месяцев.

Малыш умеет сидеть

С того момента, как ребенок научился играть сидя, перед ним открывается мир новых возможностей. Для этого возраста придумано множество приспособлений.

Так, вам уже не нужно, наклонившись, поддерживать малыша. Теперь стульчик для купания позаботится о его безопасности — он крепится ко дну ванной надежными присосками и не даст ребенку соскользнуть или упасть назад.
Ходунки также можно использовать, когда малыш сидеть уже умеет, а ходить — нет. Для детей перемещение в ходунках очень увлекательно: они сами решают, куда пойти и что посмотреть. Перевернуться хорошие ходунки не могут — основание очень широкое. Это также является гарантией того, что ребенок не схватит ничего опасного — дотянуться через рамку ходунков он ни до чего не сможет. Однако не все дети понимают, что нужно предпринять, чтобы передвигаться в ходунках. Если малыш был знаком с прыгунками, то может попытаться прыгать и в ходунках. Чтобы избежать бесполезной покупки, имеет смысл взять ребенка с собой в магазин и провести совместные испытания.

ВАЖНО! Помните, что передвижения в ходунках должны занимать не более 30 мин.

ПРЫГУНКИ приносят детям море радости, но педиатры не всегда положительно относятся к их использованию, все-таки нагрузка на маленькие ножки получается довольно серьезной. Нужно тщательно следить за безопасностью малыша: сиденье прыгунков должно плотно обхватывать ребенка, прочно фиксировать его позвоночник ремешками. Крепление отечественных прыгунков не очень удобно и надежно: нужно вбивать гвоздь или вворачивать штырь в потолок или в верх дверной коробки. Импортные конструкции крепятся к двери с помощью специальных зажимов.

Пошли-поехали!

Ребенок сделал первые шаги — наступило время новых игрушек, они похожи на те, в которые мы играли в детстве. В первую очередь это игрушки-каталки. Дети могут ходить и катать их до бесконечности.

Детям (и не только девочкам) очень нравится катать игрушечные коляски. Видимо, так они чувствуют себя взрослыми.

Машинки-каталки тоже нравятся и мальчикам, и девочкам. Причем даже трех-пятилетние дети не могут отказать себе в удовольствии управлять почти настоящим автомобилем. Так что можно сказать, что это покупка на годы.

Незаменим детский велосипед с ручкой. Непоседливые малыши, посчитав, что они уже все умеют, не хотят садиться в коляску. А на велосипеде едут с большим удовольствием.

В зимнее время вы сможете оценить санки для самых маленьких (пластиковые, легкие, с надежной системой фиксации ребенка).

Для детей постарше подойдут надувные ледянки (легкие, безопасные на любых кочках).

Ну а к трем годам готовьтесь к покупке настоящего велосипеда (трех- или четырехколесного), самоката, роликов, коньков и снегоката.



    Партнеры