Афишка

3 декабря 2007 в 17:59, просмотров: 272

СПЕКТАКЛЬ

“Суперколобок”

Московский театр кукол, ст. м. “Бауманская”, ул. Спартаковская, 26/30.

В современном мире сказка про румяный комок теста, который “от бабушки ушел и от дедушки ушел…” преображается до неузнаваемости. Современный колобок носит широченные штаны, модные кеды и начесывает себе огромную рыжую шевелюру. Да и вообще, он не говорящий “пирожок”, а обычный, непослушный… мальчик 8 лет. Во всем остальном сказочная фабула остается без изменений: непоседа уходит от бабушки и дедушки. Правда, после полного опасностей путешествия, в котором озорнику придется встретиться с коварными врагами, он все-таки понимает, что дома его помнят и любят. А самое главное — ждут!

ЭКСКУРСИЯ

“В гостях у елочки”

на завод елочных игрушек,  г. Клин.

Все родители знают, с каким упоением малыши вешают на новогоднюю елку расписанные белоснежными полями огромные шары, фигурки Снегурочки, Деда Мороза и всевозможные блестящие гирлянды. А как рождается елочная игрушка? Только один раз в году у малышей есть шанс попасть на уникальное производство елочных украшений, где в авральном режиме готовятся к празднованию Нового года. Непоседы увидят, как выдувают, а потом вручную расписывают хрупкие новогодние шары и кажущиеся одушевленными фигурки животных. А после экскурсии ребят поведут в магазин елочных украшений, где каждый сможет купить несколько обновок для новогодней красавицы.

КНИГА

“Научные забавы. Интересные опыты, самоделки, развлечения”. Том Тит.

Ваш малыш знает, как заставить белоснежный лист бумаги расцвести всевозможными буквами и рисунками? Нужно всего лишь заранее нарисовать крахмальным раствором на альбомном листе буквы, а потом прыснуть на него из пульверизатора водой с добавленной туда капелькой йода. Эти и другие волшебные превращения ваш юный фокусник сможет почерпнуть в книге Тома Тита. Но самое замечательное, что подготовка фокусов не требует никаких специальных технических средств. Недаром же подзаголовок книги звучит так: “Физика без приборов. Химия без лаборатории”.



Партнеры