Живодеров будут наказывать рублем?

Наказывать рублем за бесчеловечное отношение к братьям нашим меньшим предлагают столичные власти

5 декабря 2007 в 19:03, просмотров: 279

Московское правительство одобрило городской законопроект, предлагающий дополнить Административный кодекс страны статьей об ответственности за жестокое обращение с животными.

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, подобную статью намечено внести в главу об административных правонарушениях, посягающих на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность.

Согласно предложению столичных градоначальников, граждан, издевающихся над зверьем, станут штрафовать на сумму от 3 до 4 тыс. рублей. На должностных лиц, замеченных в жестоком обращении с друзьями человека, будет накладываться более существенный штраф — от 30 до 40 тыс. рублей, а на юридических лиц-живодеров — от 250 до 300 тыс. рублей. Во всех случаях возможна конфискация истерзанного животного.

Законопроект разъясняет, что следует понимать под жестоким обращением. К этому относятся действие или бездействие, связанное с истязанием или калечением зверей, содержание или транспортировка их в условиях, не соответствующих биологическим особенностям, прекращение жизнеобеспечения животных и проведение над ними ненаучных экспериментов. Кроме того, к административно наказуемому бессердечию отнесены эксплуатация представителей фауны, приводящая к потере здоровья, умерщвление животных жестоким способом и их содержание (в том числе собак и кошек) с целью использования шкур и мяса. Также в число преступных деяний занесены организация и проведение звериных боев и участие в них.



    Партнеры