Медведи-шатуны нашли Путину работу

“Малыши хором кричат: “Дядя Вова!”

6 декабря 2007 в 18:29, просмотров: 1331

Вчера водители возмущались тем, что движение в центре Москвы перекрыли, а общественность узнала: Владимира Путина поддерживают уже и дети 8—15 лет. Они, оказывается, ждут, когда президент даст им “вектор развития”. “Нашисты” вывели на Васильевский спуск и Болотную площадь представителей детско-юношеского движения “Мишки”. Среди них были лауреаты званий “медведь-шатун” и “мегасупермедведь”.

СПРАВКА "МК"

Медведь-шатун, не залегший в зимнюю спячку, становится очень опасным. Проявляет агрессивность, нападая на людей. Делает попытки добыть лося или любое другое животное. Наибольшую угрозу представляет во второй половине зимы — начале весны.

Юные путинцы только недавно вылезли из берлоги — организация сформировалась всего два месяца назад. В ней 3000 детей и 1500 вожатых. Как заявила “МК” комиссар “Наших” и глава “Мишек” Юлия Зимова: “Мы хотим, чтобы Владимир Владимирович стал нашим наставником и лидером, чтобы задал нам вектор!”

Болотная площадь была похожа на рынок мягких игрушек — собравшиеся тискали плюшевых медведей и демонстрировали куртки с надписью “Главный мишка позаботится о детишках”. Под “главным мишкой” подразумевался ВВП: вожатые организации (детей у них хватило ума не приводить) поздравили президента с победой и записали для гаранта видеопослание, в котором попросили его стать своим рулевым.

— Я спрашиваю у малышей, кто наш президент, а они хором кричат: “Дядя Вова!”, — вдохновенно объяснила вожатая Мария. Ее коллега Ольга посвятила нас в тайны “Мишек”: “Вожатые набирают в своем дворе группу из дюжины ребятишек от 8 до 15 лет и организуют их досуг. У вожатых есть звания: “медведь-шатун” — тот, кто провел десять мероприятий. “Бурый”, или “мегасупермедведь” — тот, кто решил детские проблемы в городе.

Дети тоже делятся на категории: самые старшие — “олимпийские медведи”, самые младшие — “мишутки”.

“Медведем-шатуном” оказалась 18-летняя Маша из Сочи. Впрочем, сюсюкала она не по возрасту: “Скоро дядя Путин уйдет в отставку, ему будет делать нечего, и он примет наше предложение!”

Вожатые намерены просвещать подопечных политически: “В восемь лет это бессмысленно, а тем, кто старше, расскажем про “оранжевую” угрозу”.

Что касается денег, на которые живут “Мишки”, то в движении уверяют: вожатые — волонтеры, а с инвентарем помогают родители. Но вряд ли привоз тысячи граждан в Москву был родителям по карману. Есть информация, что “шатунов” спонсируют крупные банки и региональный бизнес. 

Могут прокремлевские энтузиасты хоть детей оставить в покое? Если так пойдет дальше, скоро на улицы вывезут в колясках членов движения “Медвежулечки”, а следом пройдут беременные гражданки — члены организации “Косолапые эмбриончики”...



Партнеры