Бывшему разведчику подложили бомбу

Мощный взрыв переполошил в понедельник утром жителей Таганского района Москвы

10 декабря 2007 в 18:44, просмотров: 369

Бомба сработала в тихом дворике на Воронцовской улице, под машиной полковника службы внешней разведки в отставке 50-летнего Алексея Чулкова. Мужчина получил серьезные ранения.

Как выяснил корреспондент “МК” на месте происшествия, внутренний дворик восьмиэтажного сталинского дома №27/35 по Воронцовской улице до сих пор считался самым безопасным местом для парковки автомобилей. За двором наблюдают около десятка видеокамер. Поступающие с них кадры постоянно просматривают охранники двух банков, расположенных на первом этаже дома. Но тотальный контроль не помешал бомбистам спрятать адскую машинку под днищем иномарки. Кроссовер Volvo SX-70 был припаркован в самом центре двора, напротив третьего подъезда. Бомба, прикрепленная точно под водительским сиденьем, сработала в тот момент, когда Чулков сел за руль и завел двигатель.

Скорее всего киллер следил за жертвой, видел, что именно Чулков сел в машину, и только после этого нажал на кнопку устройства, пославшего сигнал бомбе. Заряд фугаса по мощности был равен 300 граммам тротила. Машину подкинуло вверх на полметра. От ударной волны вылетели стекла в третьем подъезде с первого по шестой этаж. В посеченном осколками автомобиле открылся капот, искорежило двери. Кусочки металла, вырванного из днища, попали в салон.

Один, видимо, самый большой, осколок пробил сиденье и ранил водителя. Самостоятельно выбраться из салона Чулков не смог. Больше всего у него пострадали ноги и ягодицы. Медики прибыли на место ЧП через считанные минуты. Они прямо в “Вольво” поставили раненому капельницу и сделали обезболивающие уколы. Затем его извлекли из искореженной иномарки и госпитализировали в ближайшую больницу.

Покушение на жизнь Чулкова может быть связано с его нынешним местом службы. Алексей Константинович числился советником министра сельского хозяйства РФ. Источники в Минсельхозе пояснили “МК”, что советник не принимает самостоятельных решений, его работа сродни канцелярской, и потому преступление выглядит более чем странно.

Кстати, Чулков еще и член совета по собаководству при этом министерстве. А еще в бытность службы в разведке капитан Чулков был награжден орденом “За личное мужество” за эвакуацию российских граждан из Афганистана.



    Партнеры