ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

10 декабря 2007 в 17:14, просмотров: 232

Снукер

Хендри покидает чемпионат

Завершилась большая часть матчей 1/16 финала стартовавшего в эти выходные престижного турнира Main Tour UK Championship. Из всех неожиданностей, коими богат нынешний сезон, можно обозначить поражение англичанина Стивена Хендри от Марка Аллена — 4:9. Остальные результаты: Питер Эбдон — Айэн Макаллаф — 8:9, Стивен Магуайр — Джо Суэйл — 9:5, Марк Уильямс — Рики Уолден — 9:3, Кен Догерти — Найджел Бонд — 7:9, Цзюньху Дин — Эдриан Ганнелл — 9:3, Шон Мёрфи — Пол Дэвис — 9:5, Марк Кинг — Стивен Ли — 9:8. На момент подготовки материала уступал в партии Джэми Коупу (3:5) действующий чемпион мира Джон Хиггинс, а вот знаменитый Ронни О’Cалливан вел в игре с Майклом Холтом — 5:3.

Хоккей

Ржига возглавил “Спартак”

Вместо Валерия Брагина на пост главного тренера ХК “Спартак” (Москва) по инициативе акционеров клуба пришел чешский специалист Милош Ржига. Контракт рассчитан до конца сезона с возможностью пролонгации. Тем временем капитаном сборной России назначен игрок “Ак Барса” Алексей Морозов.

Юбилей дня

Озерову — 85!

Талантливый актер, выдающийся спортсмен, неповторимый телекомментатор Николай Николаевич Озеров 11 декабря отметил бы 85-летие. По просьбе “МК” о нем вспоминает Владимир МАСЛАЧЕНКО:

— Если оглянуться назад, то я понимаю, что мы жили в эпоху Озерова. Главная заслуга Николая Николаевича в том, что он своей деятельностью заставил признать такую профессию, как комментатор, без которой теперь сложно представить любое соревнование в любом виде спорта. Многие виды спорта он сделал не просто популярными, а народными. Речь в первую очередь о футболе, и особенно о хоккее.… В 1986 году я узнал, что на чемпионате мира в Мексике Озерова не будет. Я умолял руководство назначить его на матч открытия и финал. Я говорил, что если хотят поставить точку, то делать это надо красиво. И меня услышали: первую игру он отработал. Но на финал решением Политбюро все же был поставлен я…



Партнеры