Рой Медведевых

Однофамильцы преемника давно обосновались в “берлоге” у Лубянки

11 декабря 2007 в 19:44, просмотров: 1959

Есть у нас в стране люди, которые по мере сил делают свою фамилию нацпроектом. А фамилия эта, только не удивляйтесь, Медведевы.

Так сказать, www.medvedev.ru.

Фонд поддержки и взаимопомощи Медведевых, сайт Медведевых, энциклопедия людей, носящих это родовое имя, — биографии 1,5 тысячи однофамильцев войдут в первый том.

Предисловие к ней обещал написать отгадайте кто — правильно, Дмитрий Анатольевич Медведев.

В десяти метрах от Лубянки — “клуб по интересам” российских “медведей, медведиц и медвежат”.

Познакомиться и подружиться друг с другом российские Медведевы решили уже давно. Говорят, что просто так.

И фамилия будущего кандидата в Президенты России здесь совсем ни при чем.

Мысль взять всем Медведевым да и объединиться пришла в голову обычному московскому профессору Игорю Медведеву аж четыре года назад.

— Я же не виноват, что, скажем, какой-нибудь Иванов не придумал это первым, хотя Ивановых в России гораздо больше, чем Медведевых, — говорит Игорь Борисович. — Дмитрий Анатольевич Медведев о нас знает и очень уважает. Но то, что он тоже Медведев, — случайность, и с названием партии власти нас ничто не роднит. Даже не ищите параллели. Но разве только то, что многие Медведевы — уникальны и талантливы, достигли больших высот и в бизнесе, и в политике.

Их “берлога” находится в самом центре Москвы. Через дорогу от Лубянки, двумя метрами ниже уровня асфальта. На входе — надпись: “В подвале тоже есть люди”.

Вниз — по крутым мраморным ступенькам. Мимо двадцати забронзовевших бюстов нынешнего Президента России — пока еще по фамилии Путин.

Упираемся в два стола и в три таблички на них. “Директор по вопросам”. “Директор по ответам”. “Директор по репутации” — да, на нашей памяти это одна из немногих контор, еще бдящих за своей репутацией.

Что удивительно, в данном учреждении не наблюдалось ни одного подчиненного. Только начальники. Три директора. И к тому же как на подбор сплошные Медведевы.

Еще не по паспорту. Но уже по состоянию души.

— А скоро мы и документы себе новые справим, — отвечает Анатолий Аронов, между прочим, “директор по ответам”.

— Если мы работаем с Медведевыми, то и сами просто обязаны присоединиться к их тайному ордену. Сейчас к смене фамилий я морально готовлю жену и тещу.

Не поймешь — шутит он или всерьез.

Щелкаем орешки и выясняем смысл происходящего вместе с Катей Асмоловой, редактором энциклопедии “медвежьих” однофамильцев, девушкой очень серьезной.

— Ничего смешного в создании фонда поддержки и взаимопомощи Медведевых нет, — говорит она. — Если человек вдали от родины встречает земляка, то между ними сразу протягиваются незримые нити. А здесь мы хотим познакомить и подружить не просто людей с одним местом прописки — с единым именем. Тем более доставшимся им от предков. Это ли не повод для долгих отношений?

Это точно. Вот певец Шура — тоже Медведев. А есть еще солист Большого театра Медведев, режиссер-постановщик спецпроектов ТЭФИ, футболист команды “Сатурн”, совладелец газовой компании, банкир.

А скольким безвестным, но небезымянным однофамильцам бурого и белого мишки еще предстоит себя обнаружить. Бродят по России — 70 тысяч Медведевых на 145-миллионное население страны — и совершенно не знают о своем потенциальном счастье.

Что однофамильцам у однофамильцев и sale положен на разные там услуги — например, врач Медведев, тот самый, что стоит у истоков фонда, другим-прочим Медведевым делает у себя в клинике скидку. А с одной своей тезки из Новосибирска так вообще денег не взял.

Знаменитый геральдист — не будем лишний раз упоминать его фамилию — создал герб Медведевых. Еще один из “ихних” придумал первый фамильный орден. Из золота и серебра.

Фармацевт Медведев продает тезкам лекарства по себестоимости.

Среди ближайших целей — почетное место в Книге рекордов Гиннесса. Не дают Медведевым покоя лавры британских Джонсов, которые съехались в прошлом году в столицу Уэльса и установили фамильный рекорд: 1224 однофамильца выдержал этот городишко.

А еще есть идея поженить между собой двух однофамильцев и громко погулять на свадьбе всем остальным.

“Постепенно мы соберем под свое крыло людей со всего земного шара. Найдем родственников Медведевым и прочим “бирам”. Мистеры Медведефф здравствуют в Германии, Америке, США. Только в Перу и в ЮАР почему-то они пока не обнаружены”, — вздыхает хорошенькая блондинка Оксана, директор по репутации.

Она предлагает нам чай с — на выбор — шестью видами сахара. Мы лицезрели белый, карамельный, тростниковый и почему-то зеленый, горький. От последнего, разумеется, отказались.

Ведь все медведи, как известно, сладкоежки.

И еще у них не только характер похож. Но и внешность в чем-то приблизительно общая.

“Большой живот, пухлые щеки и весьма дружелюбный характер. Но попробуй нас тронуть — заломаем! — предупреждают они. — Недавно вот к нам одна художница пришла — Медведева. А раньше она Зайцевой значилась. Так у нее и характер был соответствующий. Трусливый и осторожный. А потом девушка паспорт сменила и сразу стала — ух!”

В общем, Медведевы нас убедили в своей особой фамильной исключительности. И что без них России пропасть. То есть абсолютно.

— В начале этого года, еще даже не зная о том, кто станет преемником, мы устроили конкурс среди наших ребят-студентов на тему “Почему Медведев может быть Президентом России”, — самые лучшие работы я тогда отвез Дмитрию Анатольевичу, который тоже состоит в нашем сообществе в качестве почетного члена, — говорит Игорь Медведев. — Он взял почитать и даже не улыбнулся, очень серьезная была встреча.

МЕЖДУ ТЕМ

• Психологи считают, что люди испытывают необъяснимое доверие к своим однофамильцам и тезкам. У тезок-продавцов с табличкой больше покупают в магазинах, тезкам-кандидатам в депутаты отдают свои голоса. Согласно подсчетам специалистов фонда Медведевых, каждый 500-й в России — их однофамилец. Правда, при этом каждый сотый у нас — Иванов. А самая распространенная фамилия — Смирнов, однако среди кандидатов в преемники они почему-то не числятся.

• В Москве один Медведев приходится на пятерых среднестатистических Ивановых.

АНЕКДОТ В ТЕМУ

Ребенок прочитал табличку на купе проводника в поезде “Медведева Надежда” и спросил: — И на что же медведь надеется?..

Даша ДОБРИНА, Екатерина САЖНЕВА.

ЧТО НА ЛБУ НАПИСАНО

Прочесть судьбу Дмитрия Медведева по его лицу попытался по просьбе “МК” физиономист, председатель Российского клуба хиромантов Юрий НАГОЛОВ:

— Даже беглого взгляда на лицо Дмитрия Медведева хватит, чтобы сказать, что это совсем не простой человек. С одной стороны, в нем сильно развито женское начало, инь. Это особенно видно по бровям: они у него округлые, а не прямые. С другой стороны, брови у Медведева густые, что является признаком жесткости. Рот неширокий — человек скрытный. Тонкие ноздри также указывают на то, что это человек-одиночка. Такой не будет плясать под чью-то дудку.

Приподнятая часть лба — показатель хорошо развитого логического мышления. Симметричные глаза политика говорят о том, что он рассудительный и не вспыльчивый. Такие люди внешне могут быть мягкими и пушистыми, а внутри — как кремень. Овал лица в целом говорит о том, что человек он очень деятельный и трудолюбивый. Много информации несут пальцы, особенно большой. Он у Медведева хорошо развит, особенно фаланги воли и логики. Человек с таким большим пальцем — серьезная личность, которой трудно управлять.

Интересно, что уши Медведева обещают ему долгую жизнь. Они высоко посажены, что говорит о хорошем здоровье от природы.

Ева МЕРКАЧЕВА.



Партнеры