Командир войсковой части наказывал нарушителей рублем

Создать видимость благополучия в одной из войсковых частей, дислоцированных в Москве, не удалось командиру полка внутренних войск МВД России

11 декабря 2007 в 17:50, просмотров: 356

Полковник, приукрашавший действительность, был задержан по обвинению в мошенничестве.

Как стало известно “МК”, уголовное дело было возбуждено Военным следственным управлением по Москве в отношении Игоря Любимова, который на днях обманным путем получил деньги от матери одного из солдат. Еще в июне между двумя рядовыми войсковой части произошел конфликт. Молодые люди что-то не поделили, и в порыве ярости один ударил другого по носу. Бедолаге пришлось обратиться в медпункт. Командир был обязан сообщить о ЧП в правоохранительные органы. Однако он этого не сделал. Вояка позвонил во Владимирскую область матери драчливого юноши и заявил женщине, что берется прекратить уголовное дело, которое якобы уже возбуждено в отношении ее сына. За свою “услугу” он запросил 10 тыс. руб. Гражданка обратилась за помощью к стражам порядка.

Оперативники наблюдали за встречей солдатской матери и командира в комнате свиданий на контрольно-пропускном пункте войсковой части. Офицер попросил женщину положить конверт с купюрами в папку. Когда после “свидания” мужчина сел в черную “Волгу”, к нему подбежали милиционеры. Военачальник оказал сыщикам сопротивление, а прибежавшие с КПП бойцы встали на защиту командира. Офицер воспользовался моментом и ринулся на территорию части в надежде укрыться от преследования. Но побег не удался: оперативники догнали вымогателя.

Кстати, солдаты войсковой части, которой командовал Любимов, несут в городе патрульно-постовую службу. Кроме того, их привлекают в качестве охраны на больших мероприятиях. Причем за этим полком числится меньше всего нарушений. Столь благополучная статистика вызывала у вышестоящего начальства недоумение. Но командир отвечал, что у него в рядах полный порядок. Как оказалось, полковник просто скрывал неприятные инциденты.



    Партнеры