Мздоимцу не удалось найти взятку в мусоре

За взятку в сумме 10 000 рублей вскоре предстанет перед судом начальник одного из отделов территориального управления Государственного административно-технического надзора в Рузском районе Подмосковья

11 декабря 2007 в 17:46, просмотров: 268

Как удалось узнать “МК”, в конце ноября сотрудники ведомства проводили проверку одной из фирм по производству шин, филиал которой располагался в деревне Никольское. Выяснилось, что на предприятии существенно превышен установленный законом лимит на вывоз мусора на местную свалку. Документы о правонарушении ревизоры предоставили своему 47-летнему начальнику. Однако мужчина решил не спешить с составлением административного протокола и для начала связался с 32-летним замдиректора фирмы. Хитрый гражданин предложил коммерсанту сделку: тот отдает 10 тысяч рублей, а госслужащий закрывает глаза на правонарушение. Однако после неприятного для него разговора предприниматель обратился в Управление по борьбе с экономическими преступлениями.

Вымогателя задержали в начале декабря, когда он приехал на предприятие за деньгами. Как только вожделенная сумма оказалась в руках хитреца, его скрутили оперативники.



    Партнеры