Корейская война

Жертвами бойни в Волоколамске стали 16 человек

11 декабря 2007 в 17:06, просмотров: 402

Поножовщиной и массовой дракой закончился межнациональный конфликт в подмосковном Волоколамске. Обычная стычка на дороге между местным жителем и толпой пьяных уроженцев Северной Кореи едва не переросла в настоящую войну. Всего жертвами бойни стали 16 человек!

Как выяснили репортеры “МК” на месте происшествия, эта история началась в воскресенье утром, когда 23-летний местный житель проезжал на своих “Жигулях” по одной из улиц Волоколамска. Внезапно прямо перед авто возник мужчина азиатской наружности — как оказалось позже, гражданин КНДР, который трудился на одной из строительных фирм города. Молодой человек чудом успел притормозить, а затем, немного оправившись от шока, выскочил из салона и начал ругаться на азиата. А тот, в свою очередь, вместо того чтобы извиниться, выдал несколько непечатных слов в адрес водителя. Вскоре от словесной перебранки они перешли к драке. Но долго склока не продлилась. На помощь корейцу кинулись несколько его земляков, которые были пьяны. Едва завидев толпу корейцев, бегущих к его авто, парень прыгнул в салон. Азиаты, окружив авто, начали бить по нему руками и ногами. Помяв машину, молодчики отправились своей дорогой. А шокированный водитель позвонил друзьям. Через некоторое время приятели встретились и составили план мести. Место проживания обидчиков парни выяснили очень быстро. Наносить ответный удар было решено вечером.

Около 20.30 в бытовку, где проживали азиаты, ворвалось около 30 молодых людей. Компания была вооружена ножами, битами, резиновыми палками и металлической арматурой. С криками “Бей их!” они накинулись на оторопевших корейцев, которых в помещении было 39 человек. Азиаты кинулись врассыпную. Те из них, кто успел выскочить наружу, начали звать на помощь. А в бараке агрессоры, не жалея сил, били их земляков. В итоге 16 человек получили травмы, а четверо азиатов с различными травмами — от сотрясения мозга до резаных ран — госпитализированы в местную больницу.

— Это была обычная драка на бытовой почве, — пояснили “МК” в УВД. — Мы задержали уже четверых участников драки — все они местные жители в возрасте от 22 до 24 лет. И они не имеют никакого отношения к скинхедам.

К слову, за агрессивными азиатами, повредившими машину парня, давно закрепилась дурная слава: мужчины любили приналечь на спиртное и частенько прогуливали работу.





Партнеры