Выпускников детдомов не оставят без поддержки

Порядок выдачи единовременной материальной помощи по окончании школы детям-сиротам и ребятам, оставшимся без попечения родителей, установили городские власти

12 декабря 2007 в 18:16, просмотров: 494

Обездоленным девочкам и мальчикам полагается единовременное денежное пособие, а также одежда, обувь и минимальный набор мебели и посуды, с которыми бывшие воспитанники детдомов будут начинать взрослую жизнь.

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, все вышеперечисленные виды помощи по желанию выпускника школы могут быть заменены на единовременную денежную выплату (ее сумму определяют ежегодно с учетом норм бюджетного финансирования). Получить же поддержку бывший детдомовец сможет в связи с достижением 18-летнего возраста и поступлением в ПТУ, техникум или вуз.

Отучившись, юноши и девушки получат дополнительную единовременную выплату при трудоустройстве (она будет примерно в 5 раз превышать предыдущую).

Если сирота не сможет закончить образовательное учреждение, он все равно получит денежную выплату при последующем трудоустройстве, однако из нее вычтут ранее полученную при поступлении сумму.

Если же сразу после получения профессии гражданина призовут на военную службу или он будет занят уходом за ребенком или встанет на учет в органах государственной службы занятости населения в качестве безработного, выпускник также сможет рассчитывать на единовременную денежную выплату в размере той, что выдается при трудоустройстве. Этим правом также обладают дети-инвалиды и инвалиды с детства.

Этот порядок действует задним числом для всех бывших детдомовцев, достигших совершеннолетия, с 1 июля 2006 года.



Партнеры