Лазарев отказал Киркорову,

и поп-король подался к грекам

13 декабря 2007 в 16:24, просмотров: 1087

Алла Пугачева и конкурс “Евровидение” — два самых мощных возбудителя в жизни и творчестве Филиппа Киркорова. Только замаячат на горизонте, и у Фила сразу сносит крышу, в глазах разгорается пожар, а вокруг начинается сущий переполох.

Но, если Алла как соседка по парадному в доме в Филипповском все-таки ближе, доступнее и каждодневнее, то “Евровидение”, как день рождения, только раз в году. Его сладостное ожидание, а затем и подготовка превращаются для Фила в заводную прелюдию к главному акту года, а кульминация — в невероятный вулкан страстей, выброс адреналина и космическую нирвану.

В первый раз он испытал эту страсть в далеком 1995 г., когда самолично выступил на “Евровидении” в Дублине, чувственно пропел “Колыбельную вулкану” и с грохотом свалился на 17-е место. Однако неудача лишь разожгла кураж у настырного Тельца. Многие годы он лелеял надежду въехать на сцену “Евросонга” на белом коне по кличке Реванш.

Последний раз это чуть не случилось в прошлом году, когда его вторая родина, Болгария, пала ниц перед своим кудрявым национальным поп-достоянием и била челом в нижайшей просьбе отстоять в Хельсинки музыкальную честь державы. Фил уже готов был согласиться. И песенка была хоть куда — Work Your Magic. Но тут все карты попутал резвый и стройный, как горный сайгак, голубоглазый белорусский брюнет Дима Колдун. Продюсерское начало вновь победило амбиции артиста. “Мне уже нечего доказывать, а парню надо помочь”, — решил тогда Киркоров не без мучительной внутренней борьбы. Как продюсер он состоялся на “Евровидении” гораздо успешнее, чем как солист. Он сделал истории для Анжелики Агурбаш, Димы Билана, Колдуна, которые имели разный результат, но за них не было стыдно.

Несколько дней назад Киркоров, словно ужаленный, носился с идеей отправить на “Евровидение” Сергея Лазарева и даже нашел себе в этом предприятии союзницу — Верку Сердючку, которая в конце ноября побывала в Москве с кратковременным визитом по случаю юбилейных приемов поп-короля в Театре оперетты. Филя дергал на банкете Андрея Данилко за рукав и требовательно шипел ему на ухо: “Ну скажи ему, что он должен туда поехать”. Андрей, как звезда “Евровидения”, делал озабоченно-убедительное лицо и, нагибаясь к Лазареву, поддакивал: “Да, Сережа, ты должен ехать, это твой шанс”. Прошло две недели. Началась официальная подготовка к конкурсу. “ЗД” задала Киркорову вопрос:

— И что с Лазаревым?

— А ничего, — расстроено ответил Филипп. — Я ему предложил. Он отказался. Сказал, что не готов еще.

— Каким местом он не готов?! А Колдун был готов? Он знает вообще, как ты и твои греческие друзья-продюсеры даже из полена умеют сделать диву? Не готов — подготовят…

— Не знаю, чего он знает. Не хочет, и всё. А зря. Я просто вижу, что это его конкурс. Я знаю, что если бы он поехал, то обязательно бы победил. Уже хватит ходить вокруг да около — второе место, третье… Уже надо ехать и побеждать. И это мог быть Лазарев.

— Ты прямо Ванга какая-то. Так все предсказываешь…

— Я просто знаю. Он именно тот артист, который сейчас востребован на “Евровидении”. Я его показывал грекам. И Псинакис, и Кокотос тоже так считают.(Псинакис и Кокотос — акулы греческого шоу-бизнеса, “курирующие” в том числе “Евровидение”, где греки традиционно сильны. С подачи Киркорова они помогали и в продвижении Билана с Колдуном. — “ЗД”.)

— Значит, теперь на “Евровидение” поедешь порожняком?

— Поеду с греками, в группе поддержки Мартакиса. Мне не впервой. Я ездил и с Россией, и с Украиной, и с Белоруссией. Я же космополитичный. Настоящий Интернационал!(Костас Мартакис — победитель Dream Show, греческой версии “Фабрики звезд”. В Греции сейчас — номер 1, горячий пирожок, хит сезона, герой светских хроник, участвовал по протекции ФК в конкурсе “Новая волна-2007”, возбудил всю женскую аудиторию и получил приз города Юрмалы. — “ЗД”.)

— А кроме Лазарева ты кого-то еще видишь или все так плохо?

— Наоборот, очень хорошо. Я знаю как минимум еще пятерых артистов, у которых есть очень высокие шансы, — Варвара, Валерия, Басков. Более того, если Лазарева я считаю потенциальным артистом-победителем, то недавно я услышал песню, которая если бы прозвучала в Белграде, то стопроцентно победила бы. Это — настоящий еврохит!

Написан гениальным пером Константина Меладзе — “Твой или ничей”. Песню спел дуэт “БиС” на “Фабрике” — Дмитрий Бикбаев и Влад Соколовский. Помнишь четырехлетнего мальчика, пупса такого сладкого, который 12 лет назад на “Песне года” пел со мной “Зайку”? Это был Влад. Его отец Андрей еще до создания группы “Икс-Миссия” работал у меня балетником и режиссером, и Владик катался тогда с нами по всем гастролям. Сыном полка был. Надо же — вырос уже в звезды. Как быстро летит время! Ужас, ужас…

— Да, Фил, горяченькие деньки наступают. Будем ждать…



    Партнеры