Елка суперстар

Главной красавицей страны стала старушка-вековушка

16 декабря 2007 в 19:37, просмотров: 864

Вчера страна еще на один шаг приблизилась к встрече Нового года. Воскресным утром в Подмосковье срубили главную елку страны, чтобы в ближайшие дни установить ее в Кремле. Зеленая красавица не только на редкость хороша собой — высока, пушиста и раскидиста, — но и, как утверждают лесники, отличается богатырским здоровьем. Рубку рождественского дерева обставили с невиданными почестями. А доставку в Москву, которая займет весь сегодняшний день, и вовсе превратят в целое праздничное шествие.

— Миша, Миша! Отдай елочку! — истошные крики и визги разносились на всю округу. Под сопровождение оркестра двухметровый медведь носился по площадке и угрожающе размахивал шерстяными лапами. А в кульминационный момент концерта небо взорвал фейерверк. Не рубка елки, а новогодний утренник какой-то!

За плясками и частушками зрители и не заметили, как елку привязали за макушку к крану. Наконец к елке подходит лесоруб Иван Новожилов с бензопилой наперевес. Вжик — и огромная 33-метровая елка уже повисла на тросе. Рубка колючей красавицы заняла всего две минуты, а вот подготовка шла почти три месяца. 

— Управление делами президента выбирало главную ель России в нескольких районах Подмосковья, — рассказал зампред правительства Московской области Игорь Пархоменко. — Варианты были в Ногинском, Рузском районе, Звенигороде. Но выбор пал на это дерево.

Посчитали по кольцам возраст дерева, и оказалось, что дожидалось оно своего звездного часа 109 лет. Возраст, между прочим, для ели весьма почтенный. Но старушка прекрасно сохранилась!

Будущая обитательница Кремля проведет в пути весь сегодняшний день. Сначала ее ждут торжественные проводы в Истре. Перед самой отправкой команде сопровождения будет вручена “Подорожная грамота” с поручением в целости довезти ель до столицы. После этого праздничное шествие отправится в Красногорск. Ну и только затем на специальном автопоезде хвойную красавицу доставят в Москву. 19 декабря ее нарядят, а 20-го установят на Соборной площади Кремля.



Партнеры