Жулики обокрали оружейный магазин в отсутствие сторожа

Пневматические винтовки для тира и оптические прицелы к ним были похищены в ночь на пятницу из специализированного магазина на Нижней Первомайской улице

16 декабря 2007 в 18:52, просмотров: 301

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, около 3.00 преступники проникли в магазин через окно, отогнув решетку. Сторожа в эту ночь в помещении не было — он как раз накануне заболел. Воры обратили внимание на пневматические винтовки “Эдган Матадор”, похожие на оружие из фантастических фильмов о будущем.

Злоумышленники похитили 8 таких “стволов”. Использовать это оружие как настоящее невозможно, так как оно способно лишь поразить бумажную мишень в тире на расстоянии 15 метров. Тем не менее, как считают оперативники, из-за своего внушительного внешнего вида это пневматическое оружие все же может быть использовано, к примеру, при налетах. Кроме винтовок добычей злодеев стали 7 дальномеров (прибор, измеряющий расстояние до цели) и 4 оптических прицела. Сбыть такое оружие на внутреннем рынке, где круг покупателей весьма ограничен, практически невозможно.



    Партнеры