Резник стал Дедом Морозом

17 декабря 2007 в 19:04, просмотров: 313

Сегодня в Кремль набьются несколько тысяч малышей. Встречать их будут подарками, показами мод, куклами, песнями, плясками — в общем, всем тем, что зажигает в глазах детдомовского воспитанника огонек. Ежегодный благотворительный концерт “Динамо” — детям России” организует поэт и певец Илья Резник.

— Илья Рахмиэлевич, как возникла идея такого благотворительного праздника? Масштабы радуют, конечно.

— Идея возникла у Владимира Егоровича Проничева — это мой хороший друг, первый заместитель директора ФСБ, руководитель пограничной службы и председатель общества “Динамо”. Этот праздник у нас уже не первый раз проводится: несколько раз мы устраивали в храме Христа Спасителя, в этом году — в Кремлевском дворце. Это традиционная благотворительная акция. В этом году много детей из глубинки привозят. Для них — специальная культурная программа. Два часа в Гербовом зале будут артисты, куклы, развлечения. Концерт на два с половиной часа, там и детские коллективы, и взрослые исполнители: Кобзон, Антон Макарский, “Самоцветы”, “Доктор Ватсон”, ансамбль МВД, с которым я пою песни. Будут выступать лауреаты конкурса моих песен “Маленькая страна” из Курска, Белграда, Пензы. Для детей — подарки, я дарю диск с моими песнями и шесть тысяч экземпляров своей новой книги “Почему на синем небе золотые облака?” — детская красивая книжка. Все мероприятие растянется на пять часов. Хочется сделать праздник, чтобы дети запомнили его.

— Насколько известно, зрители будут не простые, отнюдь не отпрыски богатых родителей.

— Это дети погибших сотрудников силовых структур и ребята из детских домов, интернатов, и кадеты, и суворовцы, и подшефные школы. У меня тоже есть подшефная школа — в деревне Колюбакино Рузской области. Там такие интересные ребята, цельные натуры, не испорченные цивилизацией. Настоящие люди, открытые, честные. Я им оплачиваю автобусы, и у них будет 100 билетов, они приедут на этот концерт.

— Проблема благотворительности в России стоит остро…

— Я, конечно, интересуюсь этим, стараюсь, все что могу делаю. Я участвовал в нескольких заседаниях по делам несовершеннолетних, ездил в Пензу, в Санкт-Петербург. Я могу говорить только о том, что делаю я. Дети ждут именно нашего праздника. В феврале у нас будет еще концерт “Служить России”, тоже в Кремле. Он уже пять лет проводится, у нас уже есть послание от Владимира Путина, где он отмечает важность этого мероприятия, и от патриарха приходили письма. Главное — что дети каждый раз ждут, это их праздник. В прошлом году я Аллу Борисовну к ним приводил, ей очень понравилось. На нынешний концерт “Динамо” — детям России” она не успевает — она в Киеве, сказала: “Я бы с удовольствием, но никак”, но в феврале я ее приглашу.



Партнеры