О судебных делах москвичам расскажут в киоске

Посетителям Мосгорсуда скоро будет проще ориентироваться в здании учреждения и получать сведения об интересующих их делах

18 декабря 2007 в 18:37, просмотров: 226

Здесь установили информационный киоск с банком судебных данных.

Компьютеризованный аппарат похож на электронные справочные, установленные на железнодорожных вокзалах, и работает по их аналогу. В киоске желающие смогут получить информацию по списку назначенных в суде дел, составу судебных коллегий, адреса и телефоны районных судов. Там можно найти реквизиты по уплате госпошлины и образцы исковых заявлений. Граждане также смогут “вычислить” по схеме нужный зал. Пока полезный агрегат не включен, но он заработает в самое ближайшее время. Кстати, председатель Мосгорсуда Ольга Егорова была награждена правительственной премией за разработку и внедрение новых технологий и проектно-технических решений в зданиях главного столичного храма Фемиды. Информационный киоск — не единственная техническая новинка. В четырех судебных залах установлена специальная техника для видеоконференцсвязи, а все коридоры здания и залы заседаний оснащены камерами видеонаблюдения и т.д.

СПРАВКА "МК"

К 75-летнему юбилею Мосгорсуда издана книга “Московский городской суд: исторические очерки”. Издание посвящено истории храма Фемиды со времени его возникновения до наших дней. В этой книге можно найти старинные судебные документы, интервью с судьями, впечатления о процессах присяжных заседателей и многое другое.



Партнеры