Претензии прокурора довольно Вески

Отмену концерта эстонской певицы в Вологде считают преступлением

19 декабря 2007 в 19:26, просмотров: 382

Скандал, связанный со знаменитой певицей Анне Вески и ее коллегой Анастасией, произошел в Вологде. Организаторы концерта с участием певиц позабыли предупредить местных зрителей о том, что обещанные поп-дивы к ним не приедут. И разъяренные граждане обратились в прокуратуру. Теперь стражи собираются наказать нерадивых организаторов мероприятия.

Как стало известно “МК”, 23 ноября в Вологде должен был состояться концерт памяти Евгения Мартынова. В преддверии мероприятия по всему городу запестрели афиши, сообщающие о том, что в концерте примут участие Анне Вески и Анастасия. Кроме того, реклама предстоящего действа гремела по всему городу. В назначенный день концерта в Доме культуры подшипникового завода Вески и Анастасия на сцену так и не вышли. А вместо них спели Надежда Чепрага и Ксения Георгиади. Они, конечно, тоже поют хорошо, однако люду стало обидно, что их надули. И граждане стали звонить в прокуратуру. Правда, в органах уже знали об инциденте — вологодский прокурор был на концерте и наблюдал за всем воочию.  

— Выяснилось, что организатором мероприятия был музыкальный промоутер из Ярославля Сергей Комиссаров, — говорит помощник прокурора Вологды Нина Охлопкова. — Именно он и должен был обеспечить присутствие певиц.

А в Вологде мероприятием занимался местный организатор концертов Олег Зайцев. К слову, они за день до концерта знали о том, что Вески и Анастасии не будет, однако не сочли нужным никого об этом предупредить. В свою очередь, Комиссаров сообщил нам, что дал распоряжение Зайцеву вернуть зрителям все деньги за билет, однако тот пообещал им лишь возврат 40% от суммы.

Материалы направили в Роспотребнадзор — именно этот орган будет привлекать гражданина к административной ответственности за обман потребителей. А в отношении Комиссарова, вероятно, возбудят уголовное дело за мошенничество.

По словам адвоката Людмилы Айвар, случаи таких обманов людей достаточно часты, но потребители редко обращаются в суд. Между тем как поклонники Вески купили билет на концерт и тем самым заключили договор с организатором мероприятия на оказание услуг. Но учитывая, что эти услуги им не были оказаны, здесь налицо нарушение Закона “О защите прав потребителей”. Также нарушением прав граждан является и проведенная недостоверная реклама — людям обещали выступление конкретных певцов, но обманули.

ЗВОНОК АННЕ ВЕСКИ:

— Да, я должна была участвовать в этом концерте, но первоначально он должен был состояться несколько ранее. И по графику так получилось, что я просто не смогла приехать из-за участия в телепроекте. Жалко людей, которые пришли на концерт ради меня, я хочу перед ними извиниться. Никто здесь не виноват, просто так получилось.



    Партнеры