Возьмите приз!

Найдутся ли родственники Софьи Мальцевой?

23 декабря 2007 в 17:59, просмотров: 530

Совпадение из разряда забавных: в тот день, когда Библиографическое общество признало президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева “человеком года”, прошло и вручение престижной премии “Зал российской теннисной славы”, которую проводили такие мэтры, как Анна Дмитриева и Александр Метревели.

В номинации “Пионеры отечественного тенниса” лауреатом стала легендарный судья Софья Мальцева, которая дожила почти до 100 лет и запомнилась строгим и справедливым нравом. Правда, так и не удалось разыскать никого из ее родственников.

— Мы обзвонили все телефоны, обошли все возможные адреса, но родные Мальцевой как в воду канули. Мы очень надеемся, что ее племянники все-таки найдутся, и мы с радостью отдадим им статуэтку, — сказала “МК” Анна Дмитриева. — Рассчитываем, что они прочтут этот номер вашей газеты…

А в номинации “Современные теннисисты и деятели тенниса” на этот раз в “Зал славы” вошел первый победитель Кубка Кремля Андрей Черкасов, который, как оказалось, недавно женился — и даже свадебное путешествие ради церемонии отложил.

— Чем сейчас занимаешься, Андрей? — поинтересовалась у него корреспондент “МК” за чашкой чаю.

— Тренерской работой. Но сейчас столько воспоминаний из игроцких времен, честно говоря, нахлынуло…

— Это точно, — заметил Шамиль Тарпищев и похлопал Андрея по плечу. — Знаете, Андрей ведь всегда таким знанием статистики отличался: даже я столько не знал!



Партнеры