Секс “за заслуги перед отечеством”

Героя, награжденного за спасение пассажиров “Невского экспресса”, подозревают в педофилии

24 декабря 2007 в 19:23, просмотров: 1116

Только-только начали утихать разговоры вокруг подрыва поезда “Невский экспресс”, как вдруг новый скандал, в котором фигурирует фирменное название. Оказывается, один из героев, который во время аварии спасал людей, в свободное от работы время занимался совсем иными вещами. Электрика “Невского экспресса” подозревают в педофилии!

Герой жил в одной из петербургских коммуналок. В перерыве между рейсами он много внимания уделял дочери своей соседки. И все бы ничего, да только объект любви был младше воздыхателя на несколько поколений. 44-летний механик заглядывался на… 10-летнюю девчушку! По словам работников милиции, пока дома не было самой соседки, Стрыгин развлекал малолетку показом порнухи, а потом пытался проделать с ней все то, что происходило на экране.

По всей видимости, девочка не выдержала издевательств и рассказала обо всем маме. Та обратилась в милицию.

— Дело по факту заявления завели 17 декабря, — рассказал “МК” пресс-секретарь питерского следственного комитета Сергей Калитович. — 20 декабря электрик был задержан, а 21-го ему предъявили обвинения и арестовали. Сейчас по закону у нас есть 20 дней на все следственные мероприятия.

Как говорят в комитете, задержание электрика прошло спокойно. Однако вины он пока своей не признал. Впрочем, доказать вину — это и есть работа следственных органов.

В СМИ же вовсю смакуют подробности этого дела. Дескать, электрик “Невского экспресса”, который спасал людей и получил медаль “За заслуги перед Отечеством” II степени, оказался педофилом.

— На самом деле у следствия пока нет никакого подтверждения, что Стрыгин был награжден медалью, — заявил Калитович. — Ни во время задержания, ни после он не упоминал о том, что у него есть государственная награда. Никаких документов он также не представил.

Впрочем, это у следствия нет доказательств. “МК” удалось найти указ президента Владимира Путина от 3 октября этого года, где черным по белому написано, что герою присуждена награда. Однако даже это не спасет его от наказания, если его вина будет доказана.

Сейчас по факту возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ “насильственные действия сексуального характера” и “развратные действия”.



    Партнеры