Судимые фармацевты хотят проститься с темным прошлым

Право человека, который имеет допуск к наркотическим и психотропным веществам, скрыть от работодателя свою судимость решил отстоять россиянин

24 декабря 2007 в 19:03, просмотров: 231

Это дело рассмотрит на днях Верховный суд РФ.

Как сообщили “МК” в суде, мужчина решил изменить анкету, которую заполняют сегодня граждане, оформляемые на работу с наркотическими и психотропными веществами. Россиянин пожелал выбросить из нее пункт, в котором требуется указать, привлекался ли кандидат к уголовной ответственности, когда и за что.

По мнению Игоря, это требование нарушает конституционные права человека. Дело в том, что как только работодатель узнает о судимости, пусть даже за мелкое преступление, он тут же отказывает в приеме на работу. В итоге осужденным некогда фармацевтам практически нереально трудоустроиться по специальности. Мужчина полагает, что сообщать о судимости имеет смысл лишь в том случае, если человек привлекался за изготовление, хранение или распространение наркотиков. Да и в этом случае вовсе не обязательно указывать сей факт в анкете: человеку с темным прошлым Федеральная служба по наркоконтролю просто не выдаст заключение, разрешающее доступ к наркотическим и психотропным веществам.



Партнеры