От сантафилии до клаусофобии один шаг

Сказочные стариканы устраивают погромы, раздают деньги и подвергаются обстрелу

24 декабря 2007 в 18:41, просмотров: 300

Западный мир погрузился в пучину рождественских праздников. Веселый дух Рождества проявляется вовсю — иногда это действительно получается весело, а иногда всем совсем не до смеха…

В американском Канзас-Сити по улицам ходит Санта-Клаус, раздающий беднякам деньги. В течение четверти века в рождественские дни этим занимался миллионер Ларри Стюарт. До последнего времени никто не знал, кто скрывался под личиной “тайного Санты”, раздавшего подарков почти на $1,5 миллиона. Но прошлой весной у филантропа диагностировали рак — и “тайный Санта” раскрыл свое инкогнито, объяснив, что он рассчитывал вдохновить других людей на помощь беднякам.

И это Ларри Стюарту удалось: в Канзас-Сити у него появился последователь. Друг миллионера, решивший сохранить анонимность, раздает незнакомым нуждающимся банковские чеки и рассказывает о своем друге Ларри, “тайном Санте”.

* * *

А на другом краю планеты с полсотни принявших на грудь молодых людей в костюмах Санты устроили погром в кинотеатре новозеландского города Крайстчерч. Пьяные “Санты” носились по кинокомплексу, нецензурно ругались и срывали афиши. Напоследок безобразники включили пожарную сигнализацию, из-за чего публике пришлось покинуть кинотеатр. Полиция уверена: дебош устроили местные студенты. Но найти виновников разгула непросто, хоть все это дело и было запечатлено камерами видеонаблюдения. Лица дебоширов были скрыты искусственными бородами.

 

* * *

В Бразилии Санта едва не стал жертвой наркоторговцев. Драгдилеры обстреляли вертолет, на котором Санта-Клаус вез подарки детям из трущоб Рио-де-Жанейро. Против самого рождественского деда наркоторговцы, видимо, ничего не имели, а открыли огонь по ошибке, решив, что это полицейский геликоптер. Хотя никто не пострадал, после обстрела пилот принял решение вернуться на аэродром. И все-таки Санта доставил подарки детям — только уже на машине. Однако радость детей была несколько омрачена: они ждали, что Санта-Клаус опустится с небес.

 

* * *
Не только Санта может стать жертвой преступников в праздничные дни. “Для спасения нашего Спасителя, вероятно, понадобятся высокие технологии”, — считает Дина Селлини из Флориды, отвечающая за скульптуру, изображающую сцену Рождества Христова. Статую младенца Иисуса, установленную неподалеку от Майами, оснастили устройством GPS. Предосторожность нелишняя, так как предыдущая статуя Младенца была украдена. Аналогичными устройствами решили снабдить и статуи Марии и Иосифа. И на всякий случай скульптурную группу прикрыли плексигласовым экраном.

* * *

Настоящее рождественское чудо — иначе не скажешь о кругленьком выигрыше, свалившемся на жителей испанской деревни Молледо. Сельчане выиграли 219 млн. евро в рождественском розыгрыше лотереи El Gordo. Выигрыш пришелся на билет каждого из 45 жителей села. Особенность этой лотереи состоит в том, что в одном населенном пункте не только появляется несколько миллионеров сразу, но и остальным жителям достается часть богатства.

* * *
Объединенное командование ПВО североамериканского континента к Рождеству уже который год подряд готовит, несмотря на свое весьма грозное название, вполне мирную сводку о перемещениях Санта-Клауса по планете. Любой пользователь Интернета на сайте www.noradsanta.org может в режиме реального времени увидеть, в какой именно точке Земли в данный момент Санта одаривает детвору. Одним из первых мест, где побывал Санта, после того как стартовал с Северного полюса, стал российский Петропавловск-Камчатский. Потом Санту видели в Новой Зеландии (посетил он, кстати, и город Крайстчерч — тот самый, где его “коллеги” устроили пьяный дебош в кинотеатре), далее — везде...




Партнеры