Соратница Януковича станет ставленницей Ющенко?

Президент Украины Виктор Ющенко назначил главой Совета национальной безопасности и обороны одну из ключевых фигур в оппозиционной Партии регионов — Раису Богатыреву

25 декабря 2007 в 19:42, просмотров: 297

Лидер “регионалов” Виктор Янукович сразу же отреагировал на решение президента, заявив, что оппозиция не намерена соглашаться ни на какие руководящие должности. По словам Януковича, Ющенко сделал это назначение без согласия самой Раисы Богатыревой. Однако руководитель секретариата президента Виктор Балога сообщил обратное: “Однозначно назначение согласовывалось, она назначена и вступила в свои полномочия”. Раиса Богатырева пока не комментирует эту новость. Но если информация о ее новой должности все-таки подтвердится, то это значит, что у Партии регионов, возможно, есть серьезные внутрифракционные проблемы.

Между тем, вчера президент Украины Виктор Ющенко прибыл с однодневным визитом в Грузию. Из аэропорта Виктор Ющенко сразу направился в предвыборный штаб своего друга Михаила Саакашвили, а потом вместе с и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе присутствовал на завершающей церемонии фольклорного фестиваля “Чвенебуреби”. Помимо этого в программе визита украинского президента, как сказала его пресс-секретарь Ирина Ванникова, была запланирована и встреча с представителями оппозиции. Однако сама оппозиция связала приезд Виктора Ющенко исключительно с предвыборной кампанией Саакашвили. Якобы своим визитом Ющенко попытался помочь другу Михаилу поднять свой рейтинг накануне выборов.



Партнеры