"Нашисты" считают себя золотыми мозгами

“Других людей в стране, кроме нас, нет!”

25 декабря 2007 в 19:22, просмотров: 681

Третий съезд прокремлевского движения “Наши” прошел в Колонном зале Академии наук. Место проведения наверняка было выбрано не случайно — это здание в народе именуется “золотые мозги” (из-за витиевато-желтого узора на крыше). На самом мероприятии эта фраза, конечно, не прозвучала, но общее направление речей сводилось в основном к этому, а комиссар движения и по совместительству депутат новой Госдумы Роберт Шлегель заявил прямо: “Других людей в стране, кроме нас, нет”.

Съезд был обставлен как богатая инсталляция. Танцующая капля крови двухметрового роста представляла донорскую программу. Снежно-белые Чебурашка и Гена, потерянно бродившие в толпе, очевидно, тоже что-то обозначали — то ли тех, кому крови не хватает, то ли уклонистов от армии...

Василий Якеменко, вопреки собственным словам о том, что он останется лидером движения до мартовских выборов, свою речь начал с заявления: он слагает с себя обязанности и полномочия федерального комиссара. И вкратце сообщил об успехах: “У нас три комиссара в Госдуме. Один — председатель комитета по делам молодежи”.

Означенный председатель, в миру Сергей Белоконев, с самого начала заявил, что “комитет по делам молодежи в наших руках”, но существует серьезная опасность, исходящая от “некоторых людей во власти, опирающихся на нефтедолларовый туман”, которые могут “выдать победу России за реальность”, вопреки плану Путина. Что именно имел в виду оратор, осталось совсем непонятным. Последние слова комиссара-депутата были просто шедевральны: “К следующим выборам мы должны создать партию, которая не даст никому не выполнить план Путина. И если синдром победимцев победит, на следующие выборы нас должно пройти в Думу в сто раз больше”.

После якеменковского прощания в зале прозвучала фраза: “Несправедливо, что какому-то комитету (имелся в виду Госкомитет по делам молодежи, который возглавил Якеменко. — “МК”) достался целый Василий”. После чего экс-лидера моментально назначили председателем Общественного совета национально-ориентированных менеджеров. Что это такое и зачем оно нужно, никто не понял, но главное — “Вася опять с нами”.

С вакантным лидерским местом определились, похоже, задолго до съезда. В анонсах для прессы лидер уже был обозначен — это федеральный комиссар Никита Боровиков. В отличие от Якеменко, Боровиков красиво импровизировал, а не читал по бумажке: “90-е загнали молодежь в гетто социальной инвалидности, обрекли ее на гламурно-клубное, алкогольно-наркотическое или бандитское будущее. Сейчас ни семья, ни школа не могут работать с молодежью...” Надо понимать, “Наши” собираются заменить молодежи и семью, и школу...

ИЗ ДОСЬЕ "МК"

Никите Боровикову — 27 лет. Закончил юрфак Владимирского педуниверситета. Считался лучшим защитником мини-футбольного клуба “Томь” (г. Владимир). Участвовал в 12 матчах, забил восемь голов. Любопытно, что отказаться от увлечения футболом Боровикова уговаривал известный знаток клуба “Что? Где? Когда?”, осужденный за изнасилование 19-летнего парня, Георгий Жарков — так, во всяком случае, он утверждает в своем блоге.

В прошлом году во время акции “Наших” по пикетированию винно-водочного магазина во Владимире на Боровикова было совершено нападение: некий молодой человек направил на комиссара револьвер, но был разоружен и сдан в милицию.

Этим летом федеральный комиссар Боровиков в лагере “Наших” на Селигере уже участвовал в выборах лидера движения и победил. В интервью западным СМИ, комментируя преследование “Нашими” британского посла Тони Брентона, оправдывал действия движения.



Партнеры