Руководителей учебных заведений наказали в пожарном порядке

О противопожарной безопасности совсем не заботятся сотрудники некоторых столичных учебных заведений

25 декабря 2007 в 19:08, просмотров: 339

На окнах учреждений красуются железные решетки, пути эвакуации захламлены, а системы противопожарной защиты неисправны. Эти и другие нарушения закона выявила проведенная на днях прокурорская проверка.

Как cообщили “МК” в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, в частности, сотрудники Тушинской прокуратуры вместе с пожарными нагрянули в общеобразовательную школу №172, Московский государственный техникум технологии и права, а также Государственную академию славянской культуры. Кроме того, блюстители закона побывали в филиале Российского химико-технического университета имени Менделеева, Московском городском педагогическом университете и Политехническом колледже №47. Выяснилось, что в учебных заведениях практически не соблюдаются Правила пожарной безопасности. Пути возможной эвакуации завалены всевозможным хламом, в подвалах хранятся горючие материалы, неисправна система автоматической противопожарной защиты, а учебные корпуса не обеспечены индивидуальными спасательными устройствами. Причем на окнах учебных заведений были установлены глухие железные решетки.

Особенно “отличились” Академия славянской культуры и филиал РХТУ. По решению служителей Фемиды, деятельность этих учреждений была приостановлена на три месяца. А за нарушения в Политехническом колледже назначен штраф 10 тысяч рублей. За невыполнение в срок предписания об устранении противопожарных нарушений замдиректора техникума технологий и права был оштрафован на полторы тысячи рублей. На 500 рублей меньше коллеги должен заплатить в госказну директор школы, а педагогический университет перечислит штраф в размере 10 тысяч рублей.

СПРАВКА "МК"

В уходящем году прокуратура внесла руководителям столичных организаций 652 представления об устранении нарушений закона, направила 447 предостережений и возбудила 151 дело об административном правонарушении.



Партнеры