Сажи Умалатова сразится с генералом Варенниковым в суде

Политический деятель Сажи Умалатова затеяла судебную тяжбу с генералом армии Героем Советского Союза Валентином Варенниковым

26 декабря 2007 в 19:26, просмотров: 424

Г-жа Умалатова вчинила ветерану иск о защите чести и достоинства.

Как стало известно “МК”, поводом для судебного разбирательства послужила статья “Мы вправе гордиться миссией освободителей”, опубликованная в мае этого года в газете “Московские новости”. Журналисты взяли интервью у президента Международной лиги защиты человеческого достоинства и безопасности Валентина Варенникова. Некоторые фразы из статьи обидели лидера российской политической Партии мира и единства Сажи Умалатову. По словам Сажи Умалатовой, Варенников высказался о том, что она якобы самозванно присваивает военнослужащим Российской Федерации звания Героя РФ и раздает другие почетные награды. Даму-политика очень задели слова “скажем, Сажи Умалатова самозванно присваивает… Я об этом президенту лично докладывал, и он при мне тогдашнему министру юстиции Юрию Чайке звонил. Тот ее вызывал разбираться, после чего Сажи вроде притихла. А сейчас опять начала вручать Звезды Героев, присваивать генеральские звания…”

— Я раньше не обращала внимания на высказывания Варенникова, уважала его возраст и заслуги перед страной, — говорит Сажи Умалатова. — Но он уже неоднократно вел себя недостойно. Все его утверждения — ложь, и я хочу, чтобы он попробовал объяснить свои слова в суде. Эти сведения не соответствуют действительности хотя бы потому, что звание Героя РФ присваивается за заслуги перед государством и народом Президентом России.

Умалатова подала иск на Варенникова в Хамовнический суд и потребовала публикации опровержения сведений, по ее мнению, порочащих честь и достоинство.



    Партнеры