Ребенок в обмен на квартиру

В Лондоне многие девушки до 18 лет рожают двух детей “специально”, чтобы вырваться из семьи и получить свою крышу над головой

26 декабря 2007 в 18:35, просмотров: 337

А во Франции хотят отменить разводы через суд.

В Лондоне несовершеннолетних матерей-одиночек расселяют в муниципальных панельных многоэтажках, специально предназначенных для семьей по социальным программам. Считается, что многие девушки до 18 лет рожают двух детей “специально”, чтобы вырваться из семьи и получить свою крышу над головой. Ежегодно около 80 тыс. девушек пытаются решить подобным образом квартирный вопрос. Два года назад столицу Британии потрясла история о матери-одиночке: женщина имела трех несовершеннолетних дочерей от 13 до 18 лет, которые вне брака родили по ребенку.

* * *


Судя по всему, законный брак становится временным состоянием — так считают во Франции. И потворствует тому сам президент этой страны Николя Саркози, получивший недавно официальную отставку от своей законной супруги Сесилии. Теперь Саркози считает, что разводиться через суд вовсе не обязательно, достаточно обоюдного желания супругов. Может, и на самом деле официальный брак как таковой себя изжил? Но как тогда быть с утверждением всех поголовно ученых, социологов и прочих специалистов по семье, утверждающих, что семья — основа любого государства, что оно (государство) крепнет крепостью семьи?





Партнеры