В Тарасовке будет Майдана

Аргентинский полузащитник близок к переходу в “Спартак”

26 декабря 2007 в 18:06, просмотров: 411

Пока футболисты московского “Спартака” отдыхают кто где, селекционный отдел серебряных призеров-2007 работает на полную мощность. Проблемные позиции давно известны — левый фланг полузащиты, осиротевший после ухода Дмитрия Торбинского (к тому же Максим Калиниченко “сломался”), да центр обороны, который в конце сезона без травмированных Радослава Ковача и Мартина Йиранека выглядел, пожалуй, самым тонким местом в построениях Станислава Черчесова.

Понятно, что спартаковцы не отказались бы от услуг, скажем, армейца Юрия Жиркова или Андрея Аршавина из “Зенита”, но переманить лидеров прямых конкурентов вряд ли возможно. Вот и приходится красно-белым, несмотря на ужесточение лимита на легионеров, искать игроков на нужные позиции по всему миру: от Бразилии до Австралии.

И вот, похоже, за место левого полузащитника болельщикам “Спартака” можно уже не беспокоиться — в ближайшее время спартаковцем станет хавбек молодежной сборной Аргентины Кристиан Майдана, до последнего времени защищавший цвета “Банфилда”.

— Это пока не мой игрок, а соответственно, и говорить о нем я не буду. Придет время представлять новичков, тогда все и узнаете… — прокомментировал “МК” просочившуюся информацию о новобранце главный тренер “Спартака” Черчесов.

…Что ж, все по законам жанра: говорить о потенциальных приобретениях в российском футболе в отличие от иностранных чемпионатов не принято. Но познакомиться с Майданой, который, по сообщениям аргентинской прессы, уже прошел медосмотр в “Спартаке”, мы вполне можем.

Итак, аргентинец Кристиан Омар Майдана родился 24 января 1987 года. Левша, основная позиция — левый полузащитник. В 2007-м сыграл за свой “Банфилд” в 32 матчах (13 побед, 5 ничьих, 14 поражений), к концу года стал твердым игроком стартового состава.

Тем временем

“Спартак” подписал новые контракты с полузащитником Егором Титовым и нападающим Романом Павлюченко. А вот хавбек Денис Бояринцев уже официально стал игроком ярославского “Шинника”.



Партнеры