Грызть гранит науки будут на “материнский капитал”

Потратить “материнский капитал” на поступление своего выросшего чада в вуз, техникум или ссуз смогут россиянки, родившие второго и последующих детей после 1 января 2007 года

27 декабря 2007 в 20:00, просмотров: 250

Однако при условии, что образовательное учреждение находится на территории страны. Это предусмотрено соответствующим постановлением российского правительства.

Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, утверждены правила направления средств “материнского капитала”, размер которого сейчас составляет 250 тысяч рублей, на образование ребенка. Женщины, имеющие право на выплату, не могут потратить ее на детсад или любое другое дошкольное учреждение. Зато им позволено израсходовать деньги не только на поступление чада в высшее или среднее учебное заведение, но и обучение там своей кровинушки, а также на оплату общежития и подготовительных курсов.

При этом деньги сразу же перечислят на расчетный счет вуза или ссуза. Все, что потребуется от матери, — подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда, приложив к нему договор на оказание платных услуг, а также копию лицензии учреждения и свидетельства его госрегистрации. Кстати, мама может израсходовать на образование ребенка не весь свой “капитал”, а только его часть. Оставшиеся средства по ее желанию пойдут на улучшение жилищных условий или на накопительную часть пенсии.



Партнеры