В Москве пустили новогодний автобус

Специально для детей, которые едут на елку

28 декабря 2007 в 19:43, просмотров: 288

В “Лужниках” открылся сезон детских елок. И чтобы малыши не шагали пешком от метро до места событий, для них пустили автобусный маршрут “Л” — с передвижной диспетчерской и видеонаблюдением. А перевозят детей и родителей Деды Морозы. Работу “спецмаршрута” проверил корреспондент “МК”.

С раннего утра к остановке тянется вереница детей и родителей. Самых маленьких подвозят к автобусу на колясках. Машины подъезжают одна за другой — на маршруте их больше двух десятков.

— Проходите, проходите сюда! — твердят пассажирам люди в салатовых жилетах, зазывая к автобусам и “Газелям”-кассам, в которых продают талончики (15 рублей, для малыша — бесплатно).

Каждый шофер — в костюме Деда Мороза, только бороды не хватает. Как объяснили в “Мосгортрансе”, это вынужденная мера. Водителю ведь нужно постоянно вертеть головой.

— Обычно, увидев за рулем Деда Мороза, дети приходят в восторг, а взрослые начинают меня фотографировать, — говорит водитель Виктор. — Берут сюда только тех, у кого безаварийный стаж работы и автобус в идеальном состоянии.

На пути маршрута “Л” три остановки — метро и два объекта в “Лужниках”, где идут представления. За ситуацией постоянно следит диспетчерская на колесах. Автобус, в котором есть все: начиная с городских телефонов и рации и заканчивая кухней с туалетом. А рядом со штабом припаркован буфет на колесах — сюда Деды Морозы могут забежать подкрепиться.

Маршрут “Л” будет работать все новогодние каникулы.



Партнеры