“МК” потеснил генерала с Рублевки

После нашей статьи моментально исчез забор преткновений

3 января 2008 в 18:51, просмотров: 362

В Новый год, как известно, принято делать подарки. Статья в “МК”, как выясняется, тоже может стать таким подарком. Публикация “Тыловая крыша” от 27 декабря 2007 года под праздник вернула нашей читательнице, простой пенсионерке, обратившейся к нам за помощью, не только веру в справедливость, но и землю на Рублевке, которую у нее попыталась отнять семья начальника тыла Вооруженных Сил замминистра обороны генерала армии Исакова.

Напомним, что в этой статье рассказывалось о том, как генеральская чета, которая строит на Рублевке уже третий особняк, обидела свою 83-летнюю соседку — агронома Валентину Ивановну Орса. На участке бабы Вали Исаковы установили трехметровый железный забор, оттяпав несколько соток земли, принадлежащей ей еще с 50-х годов. За забором у бабушки Вали осталось самое дорогое — яблони, которые сажал ее муж, ветеран Великой Отечественной войны...

После его смерти под деревом, к которому он своими руками привил целых шесть сортов яблок, баба Валя устроила место его памяти: поставила столик и ходила туда поплакать о муже, который для нее — бывшей детдомовки — был всем, что означает слово “семья”. А потому забор, выросший на ее участке, отнял у бабы Вали не столько землю, сколько часть ее жизни…

И возвращать ее чета Исаковых не собиралась. Только после статьи в “МК”, рассказавшей об этой истории, забор с бабушкиного участка исчез так же внезапно, как и появился. З0 декабря рабочие, которые возводят для семьи генерала особняк, разобрали забор в два счета. А это значит, что по весне баба Валя снова сможет ухаживать за дорогими для нее яблонями, угощая их плодами всех жителей поселка.

Но и семья генерала тоже не осталась внакладе. Теперь она спокойно, без ненужного скандала, достроит свой третий особняк на Рублевке: нет забора — нет и повода разбираться, на какие такие деньги строятся все эти хоромы.



Партнеры