Москвичи утроили себе праздник

Первые в новом году тройняшки появились на свет 3 января

8 января 2008 в 19:06, просмотров: 485

Тройни в столице рождаются не так уж часто. В новом 2008 году тройной праздник в одной из московских семей наступил уже на третий день. В минувший четверг три очаровательные малышки появились на свет в роддоме №25, что на улице Фотиевой. В одночасье многодетной мамой стала 24-летняя москвичка Анна Королева.

— О том, что на свет должны появиться тройняшки, узнала на 5-м месяце беременности, когда пришла на очередной осмотр в женскую консультацию, — улыбается Аня. — Врач сделал УЗИ и разглядел на экране трех девчушек!

Шокированная молодая женщина сразу сообщила радостную новость 28-летнему супругу Евгению. У мужа закружилась голова, и от шока несколько минут он не мог вымолвить ни слова. Но потом свыкся с мыслью, что станет отцом-героем.

— Во время беременности малышки не доставляли мне никаких хлопот, — вспоминает Аня. — Практически до самых родов я работала — выпекала хлеб. Ведь я по профессии кондитер.

Счастливый день наступил 3 января, когда москвичка (она уже была на 9-м месяце) посетила консультацию. Доктора, осмотрев пациентку, пришли к выводу, что девчушкам уже пора родиться. И через несколько часов при помощи кесарева сечения крохи появились на свет.

— Мамочка благополучно перенесла операцию, а младенцы родились доношенными и полностью здоровыми, — говорит заместитель главного врача по лечебной работе Лариса Есипова. — Вес двух новорожденных примерно одинаковый — 1980 и 1950 кг (рост 43 и 41 см соответственно), третья девочка чуть поменьше — 1770 кг (ее рост 44 см).

Анна пока не знает, как назовет своих дочек. “Возможно, девочки получат имена Вера, Надежда, Любовь, — рассуждает она. — Но надо посоветоваться с мужем”. Кстати, счастливый супруг навещает семью каждый день и с нетерпением ждет, когда заберет их всех домой.

По словам медиков, выпишут маму с тройняшками скорее всего в середине января. К слову, жилищные условия не позволяют разместить сестричек в отдельной комнате. Молодые супруги живут вместе с родителями в маленькой двухкомнатной квартирке. “Мы, конечно, нуждаемся в поддержке, — говорит Анна. — Надеюсь, что с помощью родственников вырастим тройняшек. Главное, чтобы дочки были здоровыми.

ЧТО ПОЛУЧИТ МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ

• начиная с месячного возраста — детское пособие в сумме 500 рублей

• компенсацию за пользование телефоном в сумме 190 рублей

• бесплатное обеспечение новорожденных комплектами детского белья

• бесплатный отпуск по рецептам врачей лечебно-профилактических учреждений молочных продуктов детского питания

• бесплатное обеспечение лекарственными средствами по рецептам врачей лечебно-профилактических учреждений

• бесплатный проезд в городском пассажирском транспорте (кроме такси и маршрутного такси)

• бесплатное посещение музеев, выставочных залов, парков культуры и отдыха, зоопарка, находящихся в ведении правительства Москвы

• прием в государственные дошкольные образовательные учреждения города Москвы в первую очередь

• первоочередное право на предоставление жилой площади (если семья встала на учет до 1 марта 2005 года)

• преимущественное право на получение садовых участков

• бесплатное пользование услугами бань





Партнеры