Ветерана "Спартака" задавили на тротуаре

Известный в прошлом игрок московского "Спартака" Вячеслав Амбарцумян скончался в больнице в субботу

8 января 2008 в 19:01, просмотров: 296

Футболист стал жертвой ДТП перед Новым годом неподалеку от своего дома на юге столицы.

Как удалось узнать "МК", 67-летний спартаковский ветеран в последних числах декабря шел к себе домой из гостей по тротуару по 3-му Крутицкому переулку. Внезапно на пешеходный тротуар вылетел автомобиль, сбил футболиста и по тротуару же умчался прочь. На улице были сумерки и мало прохожих, поэтому марку машины запомнить не успели, предположительно это был легковой автомобиль темно-серого цвета. Очевидцы трагедии вызвали "скорую".

Амбарцумяна доставили в больницу. Его родным о несчастье сообщили только спустя сутки, так как при падении ветеран выронил из кармана бумажник с документами. По предварительным данным, его бумажник успели распотрошить прохожие.

Жена ветерана-спартаковца Лидия Сергеевна обзванивала все больницы и наконец нашла мужа, но он получил тяжелую травму головы и был без сознания. Влиятельные болельщики команды искали все возможности обеспечить ветерану лучшее лечение. Однако, несмотря на все усилия врачей, в субботу утром Вячеслав Амбарцумян скончался.

СПРАВКА "МК"

Вячеслав Амбарцумян родился 22 июня 1940 года.

Почти всю свою футбольную карьеру он сделал в "Спартаке", проведя за клуб 250 матчей, в которых он забил более 60 голов.

В 1969 году Амбарцумян стал чемпионом СССР, в 1963 и 1968 годах выигрывал Кубок СССР и серебряные медали чемпионата, в 1970-м — бронзовый призер.

На его счету две игры в составе сборной СССР.

После окончания карьеры игрока работал в ташкентском "Пахтакоре".



Партнеры