Телекомпанию судят за неполиткорректность

Владимирское телевидение подозревается в уголовном деянии

11 января 2008 в 19:29, просмотров: 318

На следующей неделе трое сотрудников телекомпании “ТВ6-Владимир” отправятся на допросы. Двум ведущим и одному монтажеру придется отвечать на вопросы: по какому праву они в новостях употребили выражения “путинг” и “верные путинцы”?

30 ноября в программе “Сейчас” в рубрике “Без комментариев” показали кадры с митинга “Единой России” во Владимире. Кадры предварили словами ведущего: “В рейтинге самых запоминающихся кадров на этой неделе победил “путинг по-владимирски” — так в народе окрестили митинги в поддержку уходящего в отставку президента...” Эти “безобразия” в эфире, наверное, остались бы незамеченными, если бы не депутат Госдумы, единоросс Михаил Бабич. Именно он решил призвать к ответу зарвавшихся журналистов и подал заявление в прокуратуру, в котором обвинил журналистов в “публичном оскорблении Президента РФ”. На самом телеканале к делу относятся с известной долей юмора.

— Мы ни в коей мере не хотели оскорбить президента этими словами, — сказала “МК” редактор программы “Сейчас” Анастасия Рюмина. — Самому Бабичу мы никогда ничего плохого не делали, как и партии “Единая Россия”. Мы стараемся объективно рассказывать обо всех. Может быть, именно этим мы и не понравились.



    Партнеры