Подготовлены законопроекты об упрощении следствия

Президент России Владимир Путин считает необходимым, чтобы Госдума в рамках нулевого чтения рассмотрела подготовленные Генпрокуратурой РФ законопроекты об упрощении процесса следствия и дознания

11 января 2008 в 19:20, просмотров: 266

На рабочей встрече с Президентом России Генпрокурор РФ Юрий Чайка доложил главе государства, что “подготовлено два законопроекта, которые дают возможность расследовать преступления в ускоренном режиме”. “Предполагается упрощение процедуры, когда стороны защиты и обвинения соглашаются на ускоренную процедуру, — пояснил он, — мы можем закончить дело за 2—3 недели и направить его в суд. Тем самым мы ускоряем принцип неотвратимости наказания, он реализуется быстро, мы сокращаем количество несложных дел”.

Владимир Путин отметил, что “нужно и в рамках так называемого нулевого чтения начать обсуждать с депутатами уже на первой стадии эти вопросы, потому что такие законы касаются судеб миллионов людей”. Также глава государства поздравил Юрия Чайку и всех работников прокуратуры с профессиональным праздником.



    Партнеры