Первый “блин” Комова

Обладатель президентской премии мечтает сочинить рэп об истории России

13 января 2008 в 15:30, просмотров: 602

Талантливая молодежь на особом счету у правительства — все больше одаренных юношей и девушек получают президентские гранты в рамках нацпроекта “Образование”. Да и дело не в деньгах (30 или 60 тыс. рублей) — всегда приятно осознавать, когда тебя считают талантливым. С одним из награжденных ребят встретился корреспондент “МК”.

На Всероссийскую олимпиаду по истории Евгений Комов шел с совершенно определенной целью: поступить в вуз без экзаменов. Вышло еще лучше: заняв третье место, Женя и в вуз поступил, и денег заработал.

Восемнадцатилетний студент факультета мировой политики МГУ Женя Комов историей болел с самого детства. Но, несмотря на большой “исторический” опыт, олимпиада оказалась для него очень серьезным испытанием.

— В первом туре — теоретическом — я сделал много ошибок. Зато лучше всех проявил себя во второй части олимпиады — там надо было показать нестандартность мышления, что в истории очень важно. А третий тур уже помню плохо — так я волновался, — смеется Евгений.

Одну треть своего гранта — десять тысяч рублей — Женя уже потратил на новую одежду. Остальные же деньги он собирается вложить в буквальном смысле в будущее страны.

— Хотелось бы разработать совершенно новую инновационную программу по системе управления — у меня уже есть некие наметки. Для этого придется хорошо покопаться в истории политики, проанализировать процессы, построить схемы... Может быть, мой проект поможет нашему правительству решить некоторые проблемы, — мечтает Женя. — Я вообще давно увлекаюсь политикой и наукой управления. Мне бы очень хотелось “дергать за ниточки”. А в роли серого кардинала, которую многие почему-то считают негативной, я не вижу ничего плохого — она соответствует моему характеру, — рассуждает парень.

Пока же до большой политики дело не дошло, Евгений усердно грызет гранит науки в МГУ, что, впрочем, совсем не мешает ему тусоваться — встречаться со школьными друзьями, знакомиться с девушками и слушать свою любимую музыку — рэп.

— У меня есть одна очень забавная мечта: прочитать всю историю России рэпом! Не знаю, насколько это осуществимо, но весело — это точно!




Партнеры