Дедушка выбросил из окна внука, не желая видеть его слез

Невероятно жестокое преступление совершил в субботу житель столичного района Коньково

14 января 2008 в 18:56, просмотров: 299

Мужчина выкинул с балкона на четвертом этаже своего… шестимесячного внука.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, семейство Котельниковых с улицы Островитянова и прежде не было у местных участковых на хорошем счету. Неблагополучные москвичи выпивали без меры и часто устраивали скандалы. 25-летняя дочь хозяина квартиры употребляла наркотики. Несколько лет назад она заразилась СПИДом.

Несмотря на болезнь, женщина одного за другим родила двоих сыновей. Младший, Миша, появился на свет 8 августа прошлого года. Несчастное дитя унаследовало от матери смертельно опасную болезнь. Достойного присмотра за ним не было. Кроме того, у малыша вот-вот должны были прорезаться первые зубы, и он часто плакал.

В субботу вечером мать оставила Мишу на попечении 56-летнего деда, а сама ушла в магазин за продуктами. Малыш в очередной раз расплакался. Вместо того чтобы успокоить ребенка, пьяный дедушка схватил младенца, открыл балконную дверь и швырнул малютку вниз. От полученных травм Миша погиб на месте.

Через некоторое время милиционеры задержали мужчину в квартале от дома, где он проживал. Примечательно, что соседи Котельникова считали мужчину весьма тихим и не могли поверить, что гражданин, проработавший всю жизнь электриком, способен на такое зверство.

МЕЖДУ ТЕМ

В побоище превратил семейный обед житель северо-запада столицы в четверг. 40-летний Сергей страдал алкоголизмом более 20 лет. От постоянного употребления горячительного у него расшатались нервы, и мужчина, даже будучи трезвым, постоянно срывался на мать, сестру и 11-летнюю племянницу.

В четверг Сергей с утра не пил и был этим сильно недоволен. За обедом завязался конфликт. Мужчина схватил молоток и кинулся на мать. Сестра пыталась защитить родительницу от брата. Женщины получили ушибы головы и рук. На крики из комнаты выбежала Надя, и именно ей досталось больше всего — родной дядя обрушил молоток ей на голову. Потом он присмирел, а когда понял, что племяннице придется ехать в больницу, и вовсе испугался. Надя с переломом теменной кости была госпитализирована. А буяна забрали милиционеры. Кстати, год назад Сергей был осужден условно за то, что угрожал родным убийством.



Партнеры