Онкологию расширят

Как ни старалась современная медицина найти универсальное средство борьбы со смертоносным недугом — раком, кардинально новых методик, кроме известных традиционных, изобрести ей не удалось

15 января 2008 в 18:53, просмотров: 201

Ежегодно онкологические заболевания вычеркивают из жизни десятки тысяч человек. Рак отнесен к числу социально значимых заболеваний, на его профилактику и лечение ежегодно выделяются бюджетные средства, которые расходуются на бесплатные препараты для онкобольных и другие мероприятия.

В этом году, например, решено укрепить и расширить клиническую базу для борьбы с онкологическими заболеваниями — профильный областной диспансер в Балашихе, который развивался на протяжении последних 40 лет. К 2009 году на его территории планируется построить новый хирургический корпус на 250 коек. Он станет первой очередью реконструкции онкологического диспансера. Общая площадь объекта составит 20 тысяч квадратных метров. Большую часть этих площадей займут больничные палаты и оперблок на 8 операционных. В новом корпусе предусмотрены также детское отделение, отделение лучевой диагностики и блок интенсивной терапии.



    Партнеры