Пожилой москвич хотел вернуть любовь через труп молодого соперника

Москвича, который нанял киллера, чтобы расправиться с любовником своей бывшей пассии, задержали на днях сотрудники столичного УБОП

16 января 2008 в 19:37, просмотров: 308

Отвергнутый гражданин попался в тот момент, когда передавал деньги исполнителю убийства.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, 63-летний москвич занялся активными поисками наемного убийцы в начале декабря. Он хотел расправиться с 33-летним соперником, к которому ушла его 32-летняя любовница.

Пожилому человеку казалось, что, отправив конкурента на тот свет, он вернет расположение дамы. Кстати, до воплощения в жизнь чудовищной идеи ревнивец названивал сопернику и, меняя голос, требовал, чтобы тот отступился от женщины. Потом мужчина занялся поисками исполнителя. К счастью, он вышел на сотрудников УБОП, которые выдавали себя за представителей криминальных структур. Пожилой господин оценил жизнь соперника в 300 тысяч рублей. Причем заказчик пожелал, чтобы киллер перерезал счастливому сопернику горло. Когда были оговорены все детали, заказчик передал аванс — 50 тысяч рублей. Остальную сумму он пообещал отдать после того, как увидит фото и убедится в том, что все исполнено по его желанию.

Оперативники спрятали “жертву” на конспиративной квартире. При помощи фотомонтажа были сделаны фотографии с инсценировкой кровавого убийства. 14 января подставные киллеры назначили заказчику встречу на Гоголевском бульваре. Он подъехал туда на личном автомобиле, посмотрел на фото и остался доволен. Но потом, чтобы проверить исполнителей, перезвонил бывшей любовнице. Та разрыдалась в трубку и сказала, что любовник пропал и она собирается обращаться в милицию. Услышав эти слова, мужчина достал портфель и передал оперативникам оставшуюся часть суммы. После этого москвича задержали. Как выяснилось, мстительный любовник занял деньги на убийство у своего брата — столичного предпринимателя.



    Партнеры