Министра навестили воры

В доме Эльвиры Набиуллиной преступников спугнула сигнализация

18 января 2008 в 18:25, просмотров: 10931

Вчера вся подмосковная милиция стояла на ушах: в дом министра экономического развития и торговли Эльвиры Набиуллиной проникли неизвестные! К счастью, обошлось — преступников спугнула сигнализация. Но членам чиновничьего семейства пришлось изрядно понервничать. Подробности на месте происшествия выяснил “МК”.

Злоумышленники (скорее всего, это были обычные воры) забрались в двухэтажный особняк Эльвиры Набиуллиной в престижном поселке Ватутинки в ночь с 17 на 18 января. В это время в доме находились супруг чиновницы, ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, и ее 19-летний сын Василий. Сама Набиуллина задержалась на работе, что случалось с ней довольно часто. А домработницу на ночь отпускали домой.

Перебравшись через добротный деревянный забор высотой около 2,5 метра, домушники подкрались к окну на первом этаже, расположенному с торца здания. Окно вело в спальню, а она, в свою очередь, совмещена с кабинетом Ярослава Кузьминова. Преступники аккуратно сняли решетку и затем без труда проникли в комнату. Но осуществить свои намерения им так и не удалось: сработала сигнализация. Возможно, воришек спугнуло и то, что они оказались не одни в доме. Так или иначе, к приезду сотрудников милиции они успели скрыться. Тщательно осмотрев все помещения в доме, оперативники обнаружили лишь следы грязи на полу в спальне. Обстановка была не нарушена. По словам самих хозяев (министр к этом времени уже успела вернуться домой), ничего из вещей не пропало. Сейчас сотрудники правоохранительных органов решают вопрос о возбуждении уголовного дела. А Эльвира Набиуллина и Ярослав Кузьминов, несмотря на перенесенный стресс и затянувшиеся следственно-розыскные мероприятия, утром как обычно отправились на работу. Василий же настолько переволновался, что половину пятницы проспал крепким сном у себя в комнате.

Большой дачный дом в Ватутинках семья Эльвиры Набиуллиной уже давно использует в качестве постоянного места жительства. С тех пор как они переселились сюда, жилище всегда находилось на сигнализации. Однако до настоящего момента подобных прецедентов не было.




Партнеры