Женщина-милиционер оказалась без ума от чужой квартиры

До психиатрической больницы довела жадность сотрудницу милиции подмосковного Домодедова

22 января 2008 в 18:06, просмотров: 244

Вместе с сослуживцем следователь получила от подозреваемого взятку в виде… квартиры. После задержания дама тронулась умом, поэтому на скамью подсудимых попал только ее подельник. На днях мздоимцу был вынесен приговор.

Как сообщила “МК” гособвинитель Мособлпрокуратуры Айшат Абдуллаева, весной 2006 года на допрос к следователю УВД “Домодедово” майору Елене Анисимовой попал гражданин, которого обвиняли в зверском избиении матери (женщина после побоев скончалась в больнице). Сын-изверг был единственным наследником однокомнатной квартиры. Это обстоятельство весьма заинтересовало Анисимову. Майор, сговорившись со своим сослуживцем, старшим лейтенантом Алексеем Паняевым, решила распорядиться “однушкой”. Милиционеры предложили владельцу отдать им квартиру в обмен на прекращение уголовного преследования. Тот легко согласился, поскольку в собственности мужчины находилась еще одна жилплощадь. Вскоре преступника освободили из-под стражи. А он, в свою очередь, оформил доверенность на квартиру на имя риэлтора — приятельницы майора и старлея. С помощью маклера милиционеры намеревались реализовать недвижимость. Однако планы сообщников сорвали блюстители закона, узнавшие по своим каналам о махинациях нерадивых коллег. Оба следователя были задержаны в рабочем кабинете.

Прокуратуре не удалось привлечь Анисимову к ответственности. После задержания со следователем случилась истерика. С диагнозом “депрессия в тяжелой степени” ее определили на лечение в психиатрическую больницу. За преступление пришлось ответить Паняеву. Служители Фемиды осудили старлея: назначили ему 2 года исправительных работ и запретили занимать государственную должность в течение 3 лет. 



Партнеры