Темным в Белоруссии не место

Лукашенко обязал своих граждан отражать свет

23 января 2008 в 19:47, просмотров: 422

МВД Белоруссии решило сделать из своей республики “территорию света”. Как стало известно “МК”, всех граждан Белоруссии обяжут носить одежду с так называемыми фликерами — светоотражателями. Первой категорией людей, на которую распространится новая повинность, станут школьники.

По словам главы МВД, необходимость в необычном нововведении возникла в связи с тяжелой ситуацией на дорогах. Вслед за школьниками фликеры должны стать обязательными и для других категорий граждан: пенсионеров, взрослых и т.д. Соответствующие указания уже направлены в предприятия легкой промышленности. Как пояснили на предприятии “Беллегпром”, усовершенствованная одежда по стандарту должна выглядеть почти устрашающе: лента должна идти по рукаву, по низу куртки, по спине и бокам. В результате на пешеходе будет больше лент, чем на инспекторе ГАИ. Сразу возникает вопрос: что теперь делать обладателям одежды небелорусского производства?

Какие наказания предусмотрены для тех, кто самовольно откажется от фликеров? Эти вопросы остались без внимания министра.



Партнеры