Не очень классные, но очень красные

Футболистов нашей сборной оденут более патриотично

28 января 2008 в 19:02, просмотров: 486

Новую выездную форму футбольной сборной России примерили на днях звезды национальной команды Дмитрий Сычев и Андрей Аршавин, а также форвард молодежной сборной страны Александр Прудников. По идее, забивать мячи в ворота соперников им теперь должно стать полегче: футболки изготовлены из разработанного по новейшим технологиям материала, который обеспечивает сухость и прохладу за счет, как уверяют разработчики, “отвода влаги с тела на поверхность ткани и ее быстрого высыхания”.

Как удалось выяснить “МК”, презентацию “фирменной футбольной одежды” планировалось провести еще в прошлом году — накануне гостевых матчей в Израиле и Андорре. Однако из-за того, что предыдущую форму в сборной считали фартовой (как выяснилось после поражения в Тель-Авиве — напрасно), церемонию перенесли на начало сезона-2008, а в итоге решили ограничиться фотосессией с участием Аршавина, Прудникова и Сычева.

Что касается нового дизайна, то он, по словам представителей фирмы, “более актуален и отражает растущий патриотизм нового поколения в России”. Ярко-красные майка и шорты (дань победным традициям советской эпохи, как подчеркнули разработчики) опоясаны двумя другими цветами национального флага — белым и синим. А уникальный шрифт номеров игроков основан на кириллице и правительственных плакатах времен СССР.





Партнеры