Ракеты, разбомбившие дачу, решили помиловать

Неожиданное завершение получила скандальная история с реактивными ракетами, которые во время недавних военных учений в Истринском районе Подмосковья вылетели за пределы полигона и пробили крышу частного дома

28 января 2008 в 18:40, просмотров: 176

В понедельник следователи официально заявили о том, что работа по данному факту завершена и уголовное дело не будет возбуждаться.

Как уже писал “МК”, 16 января на военном полигоне недалеко от поселка Павловская Слобода инженерно-саперные войска проводили показательные учения. Военнослужащие отрабатывали действия по ликвидации последствий техногенных катастроф. Одним из пунктов программы было разминирование минных полей. Неожиданно во время выстрела две ракеты отсоединились от кабелей и, сменив курс, угодили на дачные участки. Один снаряд упал на землю, а второй пробил край кровли дома, который принадлежит гендиректору издательства “Деловой мир” Сергею Орищенко.  

В Военном следственном комитете по Московскому округу заявили, что на днях специалисты определили причину этой аварии. Оказалось, в двигателе установки разминирования была неисправность. Как выразились эксперты, произошло “коррозионное разрушение нитей соединяющих канатов”. Поскольку пострадавших в данном инциденте не было, а у Орищенко нет претензий к военным, то уголовное дело возбуждаться не будет.



Партнеры